Флаг ТвГУ поднимется над облаками

 %d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e На днях известный путешественник Федор Конюхов встретился со студентами Тверского госуниверситета.

Покоритель океанов, Южного и Северного полюсов рассказал, что дома надолго не задержится.  На этот раз он планирует подняться в стратосферу.  С собой в полет гость обещал взять флаг ТвГУ, который ему подарили ребята. А вот стать его спутником не получится – в небо Конюхов отправится один, чтобы не подвергать других людей риску.

К таким путешествиям он уже давно привык: когда-то в одиночку пересек Атлантику на гребной лодке УралАЗ, в начале 1990-х совершил безостановочную кругосветку на яхте, перешел Тихий океан на весельной лодке.

А совсем неутомимый Федор Конюхов поставил новый рекорд – облетел землю на воздушном шаре высотой 52 метра и весом 8,5 тонн за 272 часа 11 минут, побив достижение своего предшественника, американца Стива Фоссетта – тому понадобилось почти на час больше. Кстати, до нашего соотечественника никто не смог совершить такой перелет с первой попытки. Кроме того, пока он единственный, кто приземлился на тот же аэродром, откуда стартовал. Теперь небо снова зовет путешественника за собой.img_2643 img_2662 img_2672

Фото: Александр Солодков, «ТЖ»

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика