Финальный аккорд V Тверской Международной Модели ООН

Модель ООНС 13 по 16 марта в Тверском государственном университете проходила V Тверская Международная Модель ООН.

Модель ООН – ролевая игра, в ходе которой в течение нескольких дней студенты воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Каждый участник, представляя какую-либо страну, защищает ее интересы, выдвигает проекты решения международных проблем. Результатом работы является резолюция – итоговый документ, в котором отражена позиция имитируемого мирового сообщества по теме повестки дня.

Организаторами и самыми активными участниками «Тверской модели ООН» являются студенты направления «Международные отношения». В качестве делегатов выступают представители разных факультетов университета, школьники Твери, а также студенты российских и зарубежных вузов – Великотырновского университета им. Св. Кирилла и Мефодия в Болгарии, Технологического  университета Монтеррея в Мексике, СПбГУ, НовГУ и многих других.мк по дипломатии

Одним из первых пунктов совместной работы делегатов стало участие в дискуссии с директором общественной организации «Федеральная Еврейская Национально – культурная автономия » Е.А. Михалевой. Обсуждение на тему «Народная дипломатия как фактор международной безопасности» включало в себя как  рекомендации наиболее эффективных моделей презентации своей страны, так и стереотипы восприятия России и русских на мировом уровне.
Финальным аккордом V Тверской Международной Модели ООН стал традиционный  торжественный бал. В этом году организаторы решили воссоздать стиль 20-х г. прошлого столетия и позволить гостям примерить на себя образы а-ля «Великий Гэтсби». Участники мероприятия были в восторге от нового амплуа, которое с достоинством продемонстрировали: грациозные дамы были в изысканных джазовых платьях, а юноши одеты в костюмы, отличительными атрибутами которых являлись шляпа и подтяжки.

Подробно о работе комиссий, ярких обсуждениях и их результатах в режиме реального времени рассказывали на странице группы проекта https://vk.com/tvermun.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика