Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Фильм: «Сын бессмертного полка. Мы за Родину пали, но она – спасена!»

Видеоклип – фрагмент фильма «Сын бессмертного полка». Песня: аранжировка и исполнение Сергея Терёшина: https://cloud.mail.ru/public/5kTw/3QXTvu5Yi.

Фильм целиком расположен в соцсетях:
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=l2aEI6XEsig
Facebook: https://www.facebook.com/lukina.video/videos/200232981419215/
ВКонтакте (ссылка на YouTube): https://vk.com/video105803263_456239046?list=be9e18f59f98127b2

Описание фильма от Ольги Лукиной:

«Сын бессмертного полка»… Владимир Лапатухин… Пронзительные строки А. Твардовского. «Я убит подо Ржевом…» От 40.000 населения города осталось всего 248 человек. Сам город был превращён в лунный пейзаж.

Наши очи померкли,

Пламень сердца погас.

На земле на проверке

Выкликают не нас.

И у мёртвых, безгласных,

Есть отрада одна:

Мы за родину пали,

Но она — спасена.

Ржевская битва 1942-1943 гг. – одна из самых кровопролитных битв в военной истории человечества. И самая замалчиваемая историками: http://rshew-42.narod.ru/ В своей статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» В. В. Путин отметил: «И сегодня потрясают простые и великие по своей сути строки стихотворения Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом…», посвящённого участникам кровопролитного, жестокого сражения Великой Отечественной войны на центральном участке советско‑германского фронта. Только в ходе боёв за город Ржев и Ржевский выступ с октября 1941 года по март 1943 года Красная Армия потеряла, включая раненых и пропавших без вести, 1 миллион 342 тысячи 888 человек. Называю эти, собранные по архивным источникам страшные, трагические, ещё далеко не полные цифры – впервые, отдавая дань памяти подвигу известных и безымянных героев, о которых в послевоенные годы в силу разных причин говорили незаслуженно, несправедливо мало или вовсе молчали».

Разгром армии Паулюса под Сталинградом изменил всю ситуацию на советско-германском фронте. Но сам успех под Сталинградом был обусловлен и тем, что значительные силы вермахта были связаны боями за удержание Ржева. Перелом в ходе войны – это огромный вклад тех, кто пожертвовал собой в боях за Ржевско-Вяземский выступ.

Мы создавали фильм «Сын бессмертного полка» под знаком: «Это не должно повториться. This should never happen again». Сын полка – В. И. Лапатухин – свидетель нашей напряжённой работы. Но мы завершили этот фильм, чётко осознав, что хроника бессмертия и есть величие всей планеты Земля.

У каждого народа были и есть свои герои, свои бессмертные полки. На данный момент лавинообразно расширяется интернационализация этой уникальной акции: более 80 государств принимают участие в акциях-шествиях, что также отражено в нашем фильме. Мы, земляне, можем объединиться для совершения различных добрых дел, а возможностей для доброделания предостаточно.

Возможно, этот проект уже победно шествует, а имя ему – «Бессмертный полк»? Низкий поклон томичам за инициативу, и, в особенности, Сергею Лапенкову. Мы обращаемся с просьбой ко всем добрым и неравнодушным людям разных стран и континентов за содействием в максимальном распространении фильма «Сын бессмертного полка» в соцсетях. Для монетизации нашего канала YouTube (https://www.youtube.com/user/lukinatver/videos) – просьба подписаться и произвести как можно больше репостов, лайков и комментариев, так как в наших планах – перевод данного фильма на иностранные языки. Мы успешно сотрудничаем с музыкальными коллективами, композиторами, поэтами, авторами-исполнителями мирового уровня. В конце фильма указаны участники нашего творческого коллектива и использованные материалы. Низкий поклон всем, принявшим участие в реализации этого народного проекта! Также планируется создать фильм «Бессмертные полки планеты Земля», в котором хотелось бы отразить акции-шествия максимального количества «Бессмертных полков» из разных стран и городов. Напоминаем, что на текущий момент в акциях участвует более 80 государств и бесчисленное множество городов и иных населённых пунктов (так, например, в США более 50 городов — участники данных акций-шествий). Уже продуман сценарий, есть редакционный прототип создаваемого фильма. Присылайте по адресу rsccstc@gmail.com 30-секундные видеофрагменты акций-шествий ваших «Бессмертных полков» (из которых мы выберем лучшие кадры), либо ссылки на Ваши ролики с указанием предпочитаемых Вами временных фрагментов. Сердечно благодарим прочитавших этот текст до конца, и надеемся, что наш фильм вызовет интерес и будет содействовать реальному объединению народов разных стран и континентов за победное завершение извечной планетарной борьбы Добра над Злом, имя которому ВОЙНА.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика