Фильм «Прощаться не будем» начнут показывать в кинотеатрах 18 июня

0

Фильм тверского режиссера Павла Дроздова «Прощаться не будем» о событиях, происходящих в Калинине в годы Великой Отечественной войны, выйдет в широкий прокат 18 июня 2018 года. Премьера состоится в Музее Победы на Поклонной горе, знаковом месте для каждого россиянина.

«Фильм «Прощаться не будем» позволит всем нам лучше узнать прошлое своей земли, рассказать о подвиге калининцев всей России», — отметил Губернатор Тверской области Игорь Руденя на специальном показе картины в Твери в конце прошлого года.

Спецпоказ ленты был приурочен к Дню освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

Создатели и продюсеры картины поблагодарили главу региона за поддержку и личное участие в специальном показе фильма, отметив, что экранизация исторического подвига жителей Тверской области имеет большой потенциал для образования подрастающего поколения, поддержания патриотического духа, сплочения населения.

Фильм получил поддержку Министерства культуры РФ. В картине снимались такие известные актеры, как Андрей Мерзликин,  Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Артур Ваха, Сергей Горобченко, Анна Чурина, Анна Пескова, Александр Робак, Елена Захарова, Алена Чехова, Андрей Смоляков, Дагун Омаев, Андрей Чадов, Ксения Алферова и другие. Фильм снимался в Твери, активное участие в его создании принимали местные жители.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика