Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Фестиваль «Чего хочет Тверь» стал ярким завершением Тверского лета 2019

0

Фестиваль «Чего хочет Тверь» проходил 31 августа и 1 сентября на территории Городского сада, организатором является Фонд Твери и Центр НКО.

35 000 горожан провели последние выходные лета (и встретили начало осени) на Фестивале «Чего хочет Тверь» в Городском саду.

Фестиваль «Чего хочет Тверь» прошел в третий раз и принес жителям города отличное настроение – на площадках Фестиваля 31 августа и 1 сентября царили улыбки, смех, солнце, радость и счастье. Организаторы события старались показать, что именно таким и может быть наш город – добрым, душевным, искренним и ярким.

На Фестивале все гости могли принять участие в призовом квесте «Играем в город», где организации и учреждения предлагали свои задания. Так, на площадке организации «Мой любимый город» необходимо было верно рассортировать карточки с бытовыми отходами, на площадке «Леруа Мерлен» показать мастерство в создании декора для дома, у ОТП Банка выиграть гонки на офисных креслах, а на площадке  баскетбольного клуба «Тверь» продемонстрировать свою спортивную подготовку. Все точки квеста преодолели более 1200 участников.

В рамках образовательной части Фестиваля прошли лекции от проекта «Рельсы» – говорили про музыку в Калинине, современное искусство, историю и экологию. А в квартале мастеров можно было сделать свой ловец снов, научиться резьбе по дереву, потренировать английский и даже создать мультфильм.

Фестиваль стал также праздником музыки, танцев и спорта. За два дня на площадке события студии города провели 5 открытых мастер-классов по сальсе, бочате и brazilian zouk, на сцене фестиваля выступили 9 молодых исполнителей и коллективов, прошли мастер-классы по каратэ, спортивному мечу, занятия по фитнесу и йоге. 

 

Также 31 августа прошли показы короткометражного кино Всемирного фестиваля уличного кино. Более 900 человек посмотрели работы молодых российских авторов и выбрали лучшую светом своих фонариков. В Твери зрители отдали свои голоса в пользу картины «Болванка» режиссера Никита Власов в рамках основной конкурсной программы и за фильм «Мой день» Михаила Шулаева по дополнительной программе от Oppo.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика