Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Фестиваль карельской культуры «OMA RANDA»

0

14 июля 2018 года состоится Козловский фестиваль карельской культуры «OMA RANDA».

ть небольшое количество деревень от 8 до 10, где проживают только русские. В прошлом осталось время гонений на карел и по нашему мнению настало время возрождения, сохранения и преумножения традиций, ремёсел, культуры, в частности и на нашей Малой Родине. На территории поселения уже более 20 лет проводится работа по возрождению и сохранению карельских традиций и культуры. Так в ознаменование 400 –летия переселения карел на Тверскую землю, 15 июля 2017 года в селе Козлово состоялся 1 фестиваль карельской культуры «Omaranda» («Родной край) Хочется верить, что проведение фестиваля карельской культуры станет доброй традицией для нашего поселения, так как с. Козлово стало центром возрождения карельской культуры, карельского самосознания. На этот праздник будут приезжать и собираться те, кто когда-то родился и вырос на этой земле, что этот праздник будет собирать и объединять людей разных поколений и интересов, что он будет дарить всем радость встречи.

Карельский народ на протяжении веков славился трудолюбием и выносливостью, упрямством, душевностью и отзывчивостью, бережно хранящим свою культуру, язык, обычаи и традиции. Благодаря рукам, заботам, умению и верности родному краю жива российская глубинка. А ведь главная ценность нашего края – это люди: карелы и русские, живущие, как одна большая дружная семья на нашей территории. Все в наших руках, вместе мы большая сила. Сегодня от каждого из нас, от нашего каждодневного упорного труда, инициативы и единения зависит настоящее и будущее села.

На Тверской земле сохраняются жемчужины народных талантов. И мы должны быть искренни, правдивы и терпимы друг к другу, чтобы услышать голос каждого из нас, к какой бы нации и вере мы не относились, помогать всем нуждающимся, укрепляться в вере и единстве за свою нацию, за свою страну.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика