Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

У Ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности появился адрес

0

В Тверской области продолжается работа по созданию Ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. На заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя 5 ноября, принято решение выделить ресурсному центру помещения. 


Центр будет располагаться в Твери по адресу: ул. 2-я Грибоедова, д. 20/1. Ранее о создании центра шла речь на встрече Игоря Рудени и представителями поисково-спасательного отряда «Сова» в январе этого года. 
«По количеству добровольцев наша область является лидером в ЦФО и занимает второе место в России. Верхневолжье примет активное участие в реализации федеральной Концепции развития добровольчества до 2025 года, продолжит поддержку добровольческого движения», – отметил на встрече Игорь Руденя. 
В 2018 году Тверская область, единственная в ЦФО, вошла в число десяти регионов-победителей конкурса на создание ресурсных центров. Над заявкой на конкурс и разработкой проекта работали Комитет по делам молодежи Тверской области, региональное отделение Всероссийского корпуса спасателей и отряд «Сова». Объем федеральной субсидии составил более 10,9 млн рублей. 
Ключевым направлением деятельности Центра станет обучение добровольцев-спасателей навыкам поиска людей. Реализовываться проект будет совместно с ГУ МЧС по Тверской области. 
Работа центра рассчитана на шесть лет. Здесь будут проходить занятия по медицинской, противопожарной, психологической, тактико-специальной и физической подготовке, топографии, радиационной, химической, биологической защите. Планируется в год готовить около 350 добровольцев. 

Но уже сегодня представители отряда «Сова» регулярно проводят мероприятия по обучению волонтеров основам безопасности, поисковой деятельности, оказанию первой медицинской помощи.
Работу по поиску пропавших без вести людей, а также заблудившихся в лесах Тверской области и соседних регионов отряд «Сова» ведет с 2011 года. Заявки на поиск людей отрабатываются совместно с правоохранительными органами и другими структурами. Налажено взаимодействие с Управлениями МВД по Тверской области, МЧС, администрацией Твери, СМИ, интернет-порталами. При необходимости к распространению информации подключается общероссийское волонтерское поисковое сообщество. Структурные подразделения «Совы» есть в Кимрах, Ржеве, Спирово, Вышнем Волочке, Бежецке, Максатихе, Конаково, поселке Лесное.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика