У нас одни и те же чувства, и сердце одинаково стучит

aGQ-0srLqs8
В ТвГУ состоялись традиционные «Тверские встречи» для студентов, обучающихся на кафедре русского языка как иностранного.

Благодаря этому мероприятию, у молодых людей есть уникальная возможность узнать о культуре, традициях своих стран, обменяться опытом и впечатлениями. Используя красочные презентации, студенты рассказали об особенностях жизни в Шотландии, Финляндии, Ливане, Японии, Туркменистане, Иране, Китае и России.

lVhleqOs5q0Вы знали, что единорог является национальным животным Шотландии, а чертополох – национальным цветком? А что килт – это на самом деле не юбка, как многие считают, и весит он целых 3 кг? А что про погоду в Шотландии в шутку говорят: «Четыре времени года за один день»? Этими и многими другими интересными фактами поделились с участниками «Тверских встреч» шотландские студенты.

Вторыми выступили ребята из Финляндии. С присущим им сарказмом и самоиронией (так сами студенты говорят о финском юморе) учащиеся рассказали об истории своей страны, о городах, из которых они приехали, об университетах, где преподают русский язык, об известных людях, а также о необычных видах спорта, существующих только в этой стране. Интересный факт из студенческой жизни: у учащихся есть традиция – на первом курсе они заказывают себе одинаковые комбинезоны и на протяжении всего обучения в университете ходят в них на студенческие вечеринки.scz5aQCLXRg

Участники интерактивного вечера межкультурной коммуникации «Тверские встречи» узнали много нового и о такой небольшой стране, как Ливан. Его население составляет всего 6 миллионов человек, его жители исповедуют христианство и ислам, основным языком является арабский, но в школах обязательно изучают еще английский или французский языки.

Студент из Японии рассказал о географическом положении своей страны. Вы только представьте, расстояние от Японии до Твери составляет 7500 км! Достопримечательности, разнообразные блюда японской кухни и даже виды боевых искусств – все это было отражено в презентации студента.

x9h3x-DNK7wПосчастливилось также услышать о традициях и особенностях Туркменистана: национальной одежде, погодных условиях, туристических местах и об удивительном животном, которое изображено на банкнотах страны, – ахалтекинской лошади, чистокровной верховой породе, выведенной представителями древних цивилизаций, проживавших на землях современного Туркменистана.

Иран – 17-я по площади страна в мире, самый крупный производитель автомобилей на Среднем Востоке. Студенты из Ирана продемонстрировали кадры исторических мест, национальных блюд и предметов искусства своей страны.

Z_8ssxohb7QРебята из Китая, которые учатся в Тверском государственном университете всего 2 месяца, рассказали о своем образе жизни. Например, китайцы постоянно пользуются услугами известного сайта Taobao, и доставка заказа оттуда занимает всего 3-4 дня. Проживая в Китае, вам могут совсем не пригодиться наличные деньги, даже в маленьких магазинах вы можете все оплатить, используя лишь мобильный телефон. Студенты также провели небольшой мастер-класс, благодаря которому участники встречи смогли узнать о значении некоторых китайских иероглифов.

Тверские же студенты поведали о своей Родине – России, самой большой стране в мире с огромными возможностями и великолепной природой.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика