У министров Тверской области будут надежные дублеры

img_1058-3 img_1062 img_1063 img_1064 img_1066Вчера кандидаты в состав Молодежного правительства Тверской области встретились с врио председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Натальей Моисеевой.

В рабочем порядке кандидаты на должности молодежных министров представили свои проекты, обсудили точки межсекторного взаимодействия и наметили направления работы с профильными министерствами. Также в ходе работы молодежные лидеры государственной и муниципальной службы, бизнеса и общественной деятельности рассмотрели вопросы, которые будут обсуждаться на встрече с главой региона Игорем Руденей, которая состоится уже в следующий понедельник, 28 ноября.

— Уже сейчас заметно, что подобрался работоспособный и заинтересованный состав. Мы видим возможности взаимодействия и предлагаем пути решения, а работы предстоит немало», — отметил кандидат на должность молодежного министра имущественных и земельных отношений Алексей Андреев.

В ходе обсуждения стало понятно, что все активисты имеют не только опыт работы, но и свое видение проблем, которые необходимо решать в первую очередь.

На предстоящей встрече с губернатором Игорем Руденей свои проекты представят кандидат на должность молодежного министра социальной политики Николай Романенко, кандидат на должность молодежного министра образования Дарья Лаврикова, кандидат на должность молодежного министра физической культуры и спорта Юрий Никитин, кандидат на должность молодежного министра здравоохранения Алина Арутюнова и кандидат на должность молодежного министра информационной политики Максим Григорьев.

Участники также обсудят с главой региона вопросы поддержки в реализации молодежных программ и повышения социальной активности молодежи.

Напомним, что Молодежное правительство региона  – это общественное объединение, созданное в 2011 году при Правительстве Тверской области с целью выявления и поддержки наиболее перспективных молодых специалистов, лидеров сфер государственной и муниципальной службы, бизнеса, общественной деятельности. Участники проекта, молодежные министры, вовлекаются в деятельность профильных органов исполнительной власти Верхневолжья, изучают их деятельность в качестве дублеров.

Молодежное правительство формируется по результатам конкурсного отбора сроком на один год. В его состав входят представители молодежных общественных организаций, работающей молодежи, активного студенчества региона. Большая роль Молодежному правительству отводится в формировании кадрового резерва региона.img_1069

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика