Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

У Комитета по делам молодежи Тверской области появился еще один партнер

0

19 февраля в целях реализации национального проекта «Образование» федеральных проектов «Социальная активность» и «Патриотическое воспитание» было подписано соглашение о сотрудничестве Тверского государственного университета и Комитета по делам молодежи Тверской области.

Свои подписи под документом поставили: Александра Прохорова – председатель Комитета по делам молодежи Тверской области и Людмила Скаковская – ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тверской государственный университет».

На церемонии подписания соглашения также присутствовали:

Наталья Сердитова — проректор по образовательной деятельности и молодежной политики ТвГУ,

Андрей Шуляков — специалист по информационному сопровождению воспитательной деятельности,

Николай Каташов – директор центра студенческих инициатив ТвГУ.

Представители сторон наметили основные направления сотрудничества:

— сотрудничество в области образования и молодёжной политики на основе интеграции научного, образовательного, инновационного, технологического, кадрового потенциала сторон;

— совместная реализация государственной молодежной политики на территории Тверской области, в том числе проведение мероприятий в рамках региональных проектов «Социальная активность», «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование»;

— реализация совместных просветительских программ, мероприятий в сфере молодежной политики на территории Тверской области, информационно-разъяснительных и методических проектов, в том числе организацию и проведение совместных совещаний, консультационных и обучающих мероприятий, направленных на укрепление взаимовыгодных связей.

Соглашение заключено на 5 лет.

Также на подписании соглашения в Комитет были переданы подписанные студентками ТвГУ открытки акции «Мы верим в тебя, солдат!» для их дальнейшей отправки в воинские части нашего региона.

«Мы узаконили те отношения, которые у нас были на протяжении многих лет. Кстати, в этом году Комитет по делам молодежи отмечает свое 25-летие, в марте у нас юбилей. Для нас это соглашение, в первую очередь, очень важно для реализации национальных задач, которые стоят перед нами в рамках реализации национального проекта «Образование», поскольку Комитет является администратором федерального проекта «Социальная активность». С этого года Комитет является также администратором федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан». И как ни странно, основной упор на развитие данного проекта делается на высшие учебные заведения. Поэтому именно это соглашение позволит нам совместно с руководителями высших учебных заведений и студентами, реализовать и сохранить ту память, которая у нас есть о Великой Отечественной войне и передать ее нашим подрастающим поколениям» — отметила Александра Прохорова.

«В нашем университете воспитательной или, как мы ее называем, внеучебной работе всегда уделялось очень большое внимание. У нас для наших студентов открыты абсолютно все возможности для развития и совершенствования всех тех компетенций, которые мы относим к внеучебной деятельности. Это и творческие направленности и спортивные, и добровольческая деятельность то, что сегодня в последний год стало очень актуально, в связи с пандемийным годом, который мы с вами пережили. Это и журналистские направленности, это и студенческие объединения, и много-много чего, что позволяет нашему обучающемуся чувствовать себя полноценным гражданином, формируя не только hard skills, но еще и soft skills. Сегодня большое внимание стало уделяться воспитательной работе и на законодательном уровне мы все с вами знаем, что летом вышел 304 федеральный закон, который внес изменения в 273 закон, это наш главный закон об образовательной деятельности в РФ. И теперь частью любой образовательной программы является рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы, поэтому теперь мы с вами будем еще больше внимание этому уделять и соответственно те направления деятельности, которые я перечислила, а к ним еще относится и экологическое и гражданско-патриотическое и много еще каких направлений, теперь мы будем развивать на высоком методическом уровне, потому что сегодня над разработкой макетов основных документов работают все ректоры и проректоры вузов РФ. Поэтому, я думаю, воспитательная работа, внеучебная деятельность выйдет сегодня на несколько другой уровень и подписание данного соглашения просто подкрепляет факт серьезности наших намерений» — подвела итог встречи Наталья Сердитова.

Фото тут: https://vk.com/album-131426535_277459408

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика