Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Участники семинара в Твери обсудили меры поддержки молодых семей

0

По поручению губернатора Игоря Рудени Комитет по делам молодежи Тверской области регулярно проводит консультационно-обучающие семинары для молодых и многодетных семей нашего региона, а также для руководителей и специалистов органов по делам молодежи муниципальных образований Верхневолжья.

Очередной семинар на тему «О мерах государственной поддержки и содействия в решении социально-экономических  проблем молодых семей» прошел в Твери 13 марта.

Первый вопрос был посвящен реализации федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», входящего в нацпроект «Демография». С докладом на эту тему выступила старший инспектор Комитета по делам молодежи Тверской области Кристина Соколова. Она рассказала, что молодые семьи, где родился или был усыновлен ребенок, имеют право на социальную выплату при приобретении жилья в ипотеку. Такая поддержка предоставляется один раз и составляет 200 тыс. рублей. Участвовать в программе могут семьи, в которых один из супругов не старше 25 лет.

В течение 10 дней после подачи заявки специалисты КДМ рассмотрят представленные документы и примут решение. Планируется, что в этом году такие выплаты получат 50 молодых семей Тверской области.

Юлия Печуркина, главный специалист-эксперт КДМ и модератор семинара, рассказала о подпрограмме «Содействие в решении социально-экономических проблем молодых семей и формирование ценностей семейной культуры в молодежной среде» государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья» на 2017 — 2022 годы. Присутствующие на семинаре узнали о порядке предоставления социальных выплат и условиях участия муниципальных образований Тверской области в мероприятиях подпрограммы в 2020 году.

Благодаря подпрограмме «Содействие в решении социально-экономических проблем молодых семей и формирование ценностей семейной культуры в молодежной среде» в 2019 году свой жилищный вопрос смогут решить еще 142 семьи из разных районов Верхневолжья.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика