Участники о последней смене на «Территории смыслов» в этом году

К концу подошла седьмая смена Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов», смена молодых специалистов транспортной отрасли. Она стала заключительной в этом году, и теперь мы, участники, может подвести итоги, пересмотреть фотографии, сказать огромное спасибо организаторам и друг другу, а ещё начать применять каждый день всё то, чему научились за неделю.

На форуме мы часто говорили, что находимся на Территории свершений, и это неслучайно. Возможность проявить себя есть у каждого участника. Многие привозят свои проекты и выигрывают гранты на их реализацию, другие работают в своей команде на образовательной программе. Каждый старается задать вопрос спикеру, ведь это шанс быть услышанным всей страной. Самым ожидаемым гостем смены молодых специалистов транспортной отрасли стал Максим Юрьевич Соколов, министр транспорта Российской Федерации. Он рассказал о будущем транспортной отрасли, ответил на волнующие вопросы и даже сделал фото с участниками. В рамках форума с лекциями выступили Максим Станиславович Ликсутов, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, Роман Владимирович Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства, Александр Сергеевич Мишарин, первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги», и многие другие спикеры.

«Территория смыслов» ещё, конечно же, и Территория счастья. Кроме серьёзной образовательной программы тут есть и очень насыщенная внеучебная жизнь. Утро тут начинается с обязательной для всех зарядки, а проводят ее специально приглашенные гости и сектор спорта форума. Вечером, после лекций, найти занятие интересное может каждый. Но вариантов так много, что выбрать что-то одно очень сложно: на территории форума есть спортивная площадка, прокат сигвеев и самокатов, скалодром, проходят творческие мастер-классы и точки смысла на различные темы от модераторов форума.

Самым активным участникам удается попасть в объектив фотографов «Территории смыслов» и навсегда остаться в финальном видеоотчете о смене. Пересматривать такие видео, делиться ими и переживать всё с новой силой очень приятно, но даже без них забыть то, что происходило за смену невозможно. Не забыть, как открывали и закрывали смену под гимн России, как спешили в лектории навстречу новым знаниям, как весело проводили вечера и не спали до утра, делая домашнее задание со своей командой. Каждый участник будет помнить, как получил свой сертификат в последний вечер на форуме, а потом прощался с командой, порой не скрывая слез.

Лето подходит к концу, а «Территория смыслов» не закончилась ни для участников, ни для волонтеров, ни для организаторов. Каждый увез с собой частичку форума: новые идеи для работы, знания для учёбы, знакомства с лучшими представит

 

елями своей и смежных отраслей, дозу мотивации на год вперед, а еще хороших друзей и даже настоящую любовь. «Территория смыслов» повсюду – от Калининграда до Владивостока в каждом, кто тут побывал!

 

Статья: Татьяна Хазова

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика