Участники движения «Кибердружина» провели встречу в Торжке

9 ноября в Торжокском государственном промышленно-гуманитарном колледже состоялась встреча студентов с представителями Кибердружины Тверской области.

Концентрат энергии, тонны позитива, искренность! Именно такие студенты были на это мероприятие! Это хорошо, когда огонь в глазах, энергия живая бьет ключом, мысли опережают действия — такие люди бывают первыми в жизни, первыми как в хорошем смысле, так и плохом. И что бы в информационной теме ребята были первыми среди успешных пользователей благ цивилизации был посвящен этот мастер класс.

Free WiFi — еще находятся защитники, которые готовы ломать головы доказывая, как он безопасен (и вообще вай фай безопасен). Мол все давно работают по защищенному протоколу, ломать тяжело и так далее. Наглядно продемонстрировали перехват данныхпри работе приложений, установленных на смартфоне, как добываются куки и воруют логины и пароли для входа в соц.сети. Как идет перехват картинок, фоток, видео. Защита есть — доверенный ВПН, который не принадлежит неизвестно кому (иначе это будет не защита, а конкретный слив), использования только проверенных приложений у которых имеется эффективная защита, а также бразуеры (на данном этапе это Я — один и удобных и понятных пользователю с некой степенью защиты) Лучшая защита — 4G =)

Посмотрели, как подсматривают в чужие камеры наблюдения, камеры в магазинах, раздевалках, фитнесах, КАК ШПИОНЯТ камеры в устройствах. Многие до сих пор думают — камера безопасна. НЕТ, если нет необходимых мер безопасности. Полазить по чужим рабочим столам, телефонам, планшетам, да, все реально.

Где живем, где бываем — снифер пакетов mode probe request + карта точек доступа и вся информация на руках.

Как взломать вай фай, каким образом по мемчикам вычисляют и исследуют, как на тестах вроде УГАДАЙ СВОЙ ЦВЕТ ведется опрос и сбор данных. Почему за «присмотреть за растущими наркотиками» 15 лет дают и как вербуют в закладчики, запрещенные банд формирования.

Много о чем поговорили и обсудили.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика