Увеличение финансирования тверского спорта

TverpalaceСегодня, 12 августа, на заседании Правительства Тверской области принято постановление о внесении изменений в государственную программу «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2013-2018 гг.

На 4 миллиона рублей предполагается увеличение за счет федеральных средств финансирования ремонта холодильной установки спорткомплекса «Юбилейный». В части софинансирования из областного бюджета будет увеличен и размер ассигнований на приобретение искусственных покрытий для футбольных полей профильных спортивных школ (Ржев). Напомним, в апреле текущего года Тверской области на эти цели предоставлена субсидия в размере более 16 млн. рублей.

Из федеральной казны увеличится финансирование (почти на 2 миллиона рублей) строительства спорткомплекса с универсальным игровым залом в Калязине, из региональной – на полмиллиона.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ

Тверской области предоставлена субсидия из федерального бюджета в размере 6,5 миллиона рублей на проведение тренировочных мероприятий по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования и др.

Общий объем финансирования программы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2013-2018 гг. увеличен почти на 70 млн. рублей.

Губернатор Андрей Шевелев подчеркнул — федеральное софинансирование позволит завершить строительство целого ряда спортивных объектов в муниципалитетах. В связи с этим главам районов уже сейчас необходимо начать подготовку к тому, чтобы после открытия спортивные сооружения были загружены на 100%.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика