Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тяжело в школе, легко в поле

0

L1M2jxtEeHMНовое поколение поисковиков Тверской области уже подрастает.

Как мы уже сообщали, с 29 июня по 9 июля Комитет по делам молодежи Тверской области совместно с общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество» проводил в деревне Петуново Ржевского района военно-патриотические мероприятия.

Сначала там прошли слет «Защитник Отечества и игра «Орленок», а завершала сборы «Школа молодого поисковика». На ее площадке собрались ребята из Твери, Калининского, Ржевского, Торжокского, Лихославльского, Старицкого и Селижаровского районов.

G3LhKV_pSvoОпытные командиры поисковых отрядов Дмитрий Вагин («Тигр»), Владимир Камышанский («Марс») из Твери, Семен Марьин («Авангард») из  Селижарова и заместитель командира отряда «Поиск» Анатолий Лукашов из Осташкова рассказали юным патриотам, как обустроить полевой лагерь, организовали для юных патриотов  занятия по работе со щупом, металлоискателем, приборами ориентирования, а также провели соревнования по сборке и разборке автомата Калашникова и бегу в противогазе.

Антропологическим замерам ребят обучила антрополог и поисковик со стажем Анастасия Куренкова из Москвы, а ржевские спасатели рассказали им о правилах противопожарной безопасности и показали, как работает пожарная техника.

— Школа, организованная Комитетом по делам молодежи Тверской области, дает шанс найти свое призвание в жизни, а также получить массу полезных знаний, которые могут пригодиться в любом деле, — считает руководителем отдела молодежи и туризма районной администрации, боец отряда «Авангард»  Вера Петрова.eBu7GS5QJzI

Участница «Школы молодого поисковика», десятиклассница Ульяна Каузова из села Емельяново Старицкого района в поисковом движении всего год. Но ей уже удалось побывать на раскопках под Зубцовом и Старицей.

— Своего отряда у нас в селе нет, — говорит Ульяна». – Работаем с поисковиками из старицкого военно-патриотического клуба «Русь». Занимается с нами один из командиров — Валерий Фрыгин. Здесь, в «Школе молодого поисковика», я научилась оказывать первую медицинскую помощь и в будущем планирую стать врачом.

Есть у Ульяны и 11-летний брат Никита. Он тоже хочет участвовать в полевых работах, но ему пока рано. Тем не менее новое поколение поисковиков уже подрастает.COoLyJ_41DUem5XPaLWvA44nDC1cA5iLgНА ГЛАВНУЮ w2KUaSvn0CQM9UrNkjHBo4

Фото: Отряд «Авангард»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика