ТХК — СКА-Карелия 0:3

Четыре факта о повторном товарищеском матче ТХК — СКА-Карелия, который не порадовал тверских болельщиков.

1.       ТХК впервые не забивает.

В повторной встрече со «СКА-Карелией» тверские хоккеисты впервые не порадовали болельщиков заброшенными шайбами, позволив вратарю соперника сыграть на ноль. Последний раз подопечные Алексея Ждахина не сумели забросить ни одной шайбы в третьем матче плей-офф прошедшего сезона против воронежского «Бурана». А дома тверская дружина в последний раз всухую проиграла в сезоне 12/13 гг. Тогда лёд «Юбилейного» стал удачным для орского «Южного Урала». Поражение от «СКА-Карелии» стало первым в это межсезонье.

2.       Буллиты за ТХК

Второй матч подряд ТХК выигрывает буллиты. Как и днем ранее, тренеры команд договорились провести послематчевые штрафные броски, не влияющие на результат игры. Тверские хоккеисты реализовали все три попытки. Отличились Евгений Зубков, Данила Епимахин и Максим Евсеев.

3.       Непробиваемый Назаров

Голкипер ТХК Олег Назаров, как и в предыдущем матче, вышел на лёд в третьем периоде и остался непобедимым. Соперник ни разу не смог пробить  тридцатого номера, хотя моментов было немало.

4.       Без лидирующего звена

Во втором матче ТХК сыграл без тройки нападения Соколов — Бондарев — Фахрутдинов, одно из сильнейших в команде. Возможно, именно их не хватило для победы сегодня. Тем не менее, спортсмены продемонстрировали сильный командный дух — все трое с интересом и волнением наблюдали за игрой команды с трибуны. 

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

— Пять товарищеских игр мы уже сыграли, пять еще впереди. В играх со смоленским «Славутичем» нам надо было определиться, кто сможет показать свою хорошую сильную игру, кто индивидуально силен. Это было очень важно, так как игры были под нагрузкой. Мы посмотрели и определили кандидатов, кто играл в последних трех матчах дома. Игры с «Дизелем» и «СКА-Карелией» были нацелены на выполнение игрового задания, была работа над тактикой. При этом мы не снижали нагрузку и смотрели, кто хочет и может играть под нашу тактику. К сожалению, в последних матчах не нашлось тех, кто может переломить ход игры, забить в нужный момент. Но ничего страшного, для этого и существуют товарищеские игры. Ребята воспитываются, и в дальнейшем, я уверен, что найдутся те, кто может взять на себя роль лидера. Другая проблема — мало забиваем. Много игроков играют в обороне, тремя хоккеистами в атаке играть нельзя, обязательно защитники должны подключаться. Пока ребята еще не до конца поняли, что от них требуется именно в атаке. Нагрузка ложится на двоих нападающих, третий, как правило, не участвует. А вдвоем обыграть соперника очень сложно. Хотя те моменты, которые создаем, надо реализовывать. Сегодня не играло целое звено нападения Бондарев — Соколов — Фахрутдинов. Дело в том, что у нас пять троек и надо всех посмотреть, надо всем дать поиграть, равномерно распределить нагрузку. Независимо, плохо они сыграли или хорошо. Все должны быть в обойме. Впереди игры с «Динамо», работа идет, подготовка будет согласно графику. У нас своя линия, своя стратегия, идет нормальный рабочий процесс, мы ни под кого не подстраиваемся. 

ТХК (г. Тверь) — СКА-Карелия (г. Кондопога) — 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Тверь. 16 августа. СК «Юбилейный». 395 зрителя.

Судьи: Ромасько Е., Чернышев Я., Бочков П.

ТХК: Хорошун (00:00 – 40:00), Назаров (40:00 – 60:00); Спиридонов-Перов, Андриянов-Ахметов-Епимахин ; Баев-Богомолов, Потякин-Луговской-Евсеев; Теслюкевич-Фахрутдинов Дм., Головин-Торченюк-Чемерилов; Кудряшов-Веретенников, Ждахин-Рожков-Зубков.

СКА-Карелия: Богданов; Лютов-Тихонов, Конозов-Докшин-Хлебников; Якимович-Козловский, Коростин-Малышев-Гребенников; Тополь-Гасюков, Гребенщиков-Комаров-Кондратьев; Ващенко-Крутиков, Денежкин-Королев-Скворцов.

Шайбы: 0:1 – Козловский (Коростин, 19:37 – бол.). 0:2 –Конозов (Хлебников, 26:07). 0:3 — Конозов (Хлебников, Докшин, 37:02)

Штраф: ТХК – 35 (Перов – 25, Богомолов – 2, Андриянов – 2, Потякин – 2, Баев – 2, Рожков – 2), СКА-Карелия – 8 (Кондратьев – 2, Комаров – 2, Конозов – 2, Коростин – 2).

Пресс-служба ТХК

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика