Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

ТСАХ провел экоурок в рамках Молодежного экологического объединения «Экореалиум»

0

В Тверской областной научной библиотеке им. А.М. Горького прошел экоурок по раздельному сбору отходов в рамках Молодежного экологического объединения «Экореалиум». Специалист ООО «Тверьспецавтохозяйство» Кудрявцева Дарья провела занятие для студентов Тверского торгово-экономического колледжа, обучающихся по специальности «Право и организация социального обеспечения». 
В начале урока студентам казалось, что о мусоре они знают все, тема им знакомая и достаточно скучная. Но в процессе обсуждения они согласились, что это очень важный и социально значимый вопрос. Были приведены статистические данные – за год жители Тверской области выбрасывают около 700 тонн твердых коммунальных отходов, а каждый из нас за тот же период производит более 400 кг мусора. Цифры заставили серьезно задуматься. Основной вопрос, который был поставлен на уроке: как уменьшить количество отходов, отправляемых на свалку. 


Студенты узнали, какие отходы бывают, какой вред они наносят человеку и окружающей среде. С большим интересом ребята восприняли информацию о вторичной переработке мусора, о второй жизни для многих вещей, которые каждый день у нас оказываются в мусорном ведре. 
Ребята делились своими историями о проведенных субботниках. Виталий Кузнецов, студент 1-го курса, рассказал о том, как на даче отправляют пищевые отходы компостную яму и как с сокурсниками собирают батарейки. Дмитрий Иванов, студент 3-го курса, дискутировал с товарищами на тему отношения в обществе к экологической обстановке в целом. Он поделился, что каждую весну с друзьями и единомышленниками выезжает на любимые места отдыха, чтобы убрать там оставшийся с предыдущего года мусор и сделать лес для себя и других чище. 
Студенты познакомились с опытом утилизации мусора за рубежом. Узнали, что с 2019 года в стране и в регионе стартовала мусорная реформа. Система только выстраивается, в планах – колоссальный объем работы, создание новых объектов переработки, утилизации, хранения. В городах появляются площадки по раздельному сбору отходов, пункты приема вторсырья. 
В Тверской области координатором мусорной реформы является региональный оператор – ООО «ТСАХ», который ведет большую эко-просветительскую работу, становится инициатором акций, праздников, конкурсов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика