Трудовому семестру – зеленый свет

В Твери продолжается набор бойцов в студенческий отряд проводников «69-ый скорый»

de3JSO0rEj8Самый молодой студотряд Верхневолжья возобновил свою работу в регионе лишь в 2013 году. За два года ребята уже успели поработать на маршруте Москва–Мурманск–Москва, а также в поездах питерского формирования. Заработная плата бойцов составляла около 20 тыс. рублей в месяц.

P5n6J6bP2FwНо не всякий сможет стать проводником: одним из основных требований к бойцам таких отрядов является отличное здоровье, так как ездить в поезде сутками напролет под силу далеко не каждому человеку. Кроме того, перед тем как отправиться в рейс, необходимо пройти еще и специальное обучение.

А пока вы решаете, хотите ли стать частью этого большого движения, «Смена+» собрала самые интересные истории уже действующих молодых бойцов студенческих отрядов.

Мария Соколова, боец отряда «69-ый скорый»

— Мне больше всего запомнилось, как меня попросили передать… пирожки! Самые настоящие пирожки, как в сказке про Красную Шапочку, – с вареньем и картошкой. На вокзале в Кандалакше ко мне подошла бабушка и попросила передать ее внучке Симе небольшой подарочек. Сима учится в Петербурге и приезжает в родной город только дважды в год. А на завтра у девушки намечался день рождения, и бабушке хотелось побаловать любимую внучку домашней выпечкой. Я, конечно, согласилась, ведь я не понаслышке знаю студенческую жизнь и представляю, как тяжело подолгу не видеть родных и близких. Симина бабушка рассказала мне про внучку – где она учится, что любит, как выглядит. И вот пирожки ехали-ехали и наконец доехали! На Ладожском вокзале меня встретила Сима, я сразу узнала ее по описанию. Она очень обрадовалась привету из дома, улыбалась сквозь слезы и настояла на том, чтобы я взяла несколько пирожков себе — перекусить в дороге. И, честно говоря, пирожки были очень вкусные! Видимо, потому, что сделаны были с любовью.

Роман Комаров, боец отряда «69-ый скорый»

— Самым ярким событием в моей жизни проводника стало празднование 2015 года в поезде. Состав, с которым мне предстояло выходить в рейс, я уже знал — это были белгородские студенты, такие же, как и я. Поэтому перспектива встретить Новый год в одиночестве меня не ожидала. Предновогодние приготовления были интересными. Путь наш лежал из Санкт-Петербурга в Ярославль. Я нацепил бороду, шапку и стал настоящим вагонным Дедом Морозом, и для меня буквально тут же нашлась Снегурочка – одна из пассажирок. Ровно в полночь все дружно закричали радостное «С Новым годом!», заглушая стук колес и бой курантов, доносившийся из приемника. Этот Новый год я не забуду никогда. Позже, после праздничных дней, на обратном пути мы встречали все тех же пассажиров, возвращавшихся домой. Все уже знали друг друга, здоровались и рассказывали, как провели каникулы.

Глеб Смольков, боец отряда «69-ый скорый»

— Я готов неделями не жить дома, спать как придется и не высыпаться, а все ради тех эмоций, которые испытываешь в дороге, ради новых знакомств и совершенно неожиданных встреч. Однажды со мной произошла удивительная история, похожая на сказку.

В детском садике я больше всех дружил с девочкой с необычным именем Ярославна. Наши родители часто задерживались на работе, и нам приходилось ждать их. В это время мы очень сдружились со Славой, как я ее называл. Но случилось так, что после получения нами дошкольного образования семье моей подруги пришлось уехать, и наши жизненные пути, казалось, разошлись. Прошли годы, я окончил школу, переехал в Тверь, поступил в университет и стал бойцом студенческого отряда «69-ый скорый». В одном из рейсов я, как обычно, проверял билеты у вновь вошедших пассажиров. Каково же было мое удивление, когда на одном из них я увидел такое родное и необычное имя — Ярославна. В тот день мы проболтали с ней почти до самого утра: много вспоминали, шутили, рассказывали, чем занимаемся в настоящее время. Мы до сих пор общаемся со Славой, как будто и не было всех этих долгих лет порознь. Почти как программа «Жди меня» получилась!

Екатерина Молодкова, боец отряда «69-ый скорый»

— В одном из рейсов моя напарница, уже опытная проводница, рассказала мне легенду про белого проводника. Якобы каждый месяц в одну и ту же ночь можно встретить дух, переходящий из вагона в вагон. Прогнать его можно было одной-единственной фразой: «Я не та, кого ты ищешь». Я, любитель страшных историй, под большим впечатлением легла спать. Ночью проснулась от чьего-то взгляда и, открыв глаза, увидела перед собой… белого проводника! Я тут же снова закрыла глаза и спряталась под одеяло, произнося: «Я не та, кого ты ищешь». И вдруг услышала громкий смех. Когда я вылезла из-под одеяла, то увидела перед собой напарницу, на которой была накинута простыня. Вот так меня разыграли!

Беседовала Марина Капралова

Если ты молод и активен, любишь путешествовать и хочешь хорошо провести лето, иди в проводники.  Контакты: Глеб – 89206819851, Роман — 89040094391. Страницы «ВКонтакте»  vk.com/soptver и vk.com/sto_tver.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика