Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Три района Тверской области отметили 79-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Поисковики Тверского регионального отделения «Поискового движения России», члены общественных объединений и представители Общественной палаты Тверской области прияли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 79-й годовщине освобождения Селижаровского, Осташковского и Андреапольского районов Тверской области от немецко-фашистских захватчиков.

Селижарово

В муниципальных образованиях прошли торжественные митинги и акции памяти, посвящённые событиям Великой Отечественной войны, подвигу солдат и офицеров Рабоче-крестьянской Красной Армии. Многочисленные жители и гости Тверского края почтили память воинов, погибших во имя свободы нашей родины минутой молчания и возложили цветы и венки к обелискам на воинских захоронениях, расположенных в посёлке Селижарово, городе Осташкове и городе Андреаполе.


Осташков

В городе Осташкове по улицам города курсировал стилизованный грузовой автомобиль с красными флагами, в кузове которого музыканты исполняли песни военных лет. Также периодически звучали поздравления с Днем освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков.

Осташков

Самое активное участие в торжественно-траурных мероприятиях приняли поисковики Тверского регионального отделения «Поискового движения России». Местные жители хорошо знакомы с деятельностью общественных поисковых объединений, в данных муниципалитетах активно работают поисковые отряды. Члены общественных поисковых объединений проводят ежегодные полевые поисковые экспедиции в местах боёв Великой Отечественной войны, осуществляют информационно-тематические встречи в образовательных учреждениях муниципалитетов, организуют встречи с ветеранами.

Андреаполь

В настоящее время в рамках федерального проекта «Небо Родины» Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» члены сводного поискового отряда Тверского регионального отделения «Поискового движения России», представители поисковых отрядов «Исток», «Русь», «Поиск», «Тверичи» и «Земляки» проводят работу в архивах по подготовке полевых поисковых выходов на данной территории.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика