Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

«Территория смыслов»: прямое включение

tyHGOweOHJ4 На Всероссийском образовательном форуме в самом разгаре четвертая смена. Тверскую область представляют почти два десятка молодых людей.

21 июля на Клязьме во Владимирской области стартовала четвертая смена «Территории смыслов». Она собрала молодых специалистов в области межнациональных отношений, историков, этнографов. В течение недели они будут совершенствовать стратегию единой национальной политики нашей страны. Более 190 народов, 37 языков и 50 конфессий — это наша Россия. Участники форума рассказывают о себе и своем народе и призывают всех жить в дружбе и единстве.sgMYqpXL-ZE

Стоит отметить, что смена «Молодые специалисты в области межнациональных отношений» проходит впервые. Образовательную программу IV смены «Территории смыслов» открыла встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Он поговорил с участниками форума о влиянии международной обстановки на развитие межнациональных отношений.  Во вступительном слове министр подчеркнул роль межнациональных, межэтнических, религиозных отношений в любом международном кризисе. Сергей Лавров проиллюстрировал свои тезисы столкновениями на Ближнем Востоке, возникновением «Исламского государства» (запрещенной в России террористической группировки) и миграционным кризисом в Европе.

— То, что происходит на Ближнем Востоке, на севере Африки – прямой результат очень неграмотного, непрофессионального отношения к ситуации, это результат противоречия объективного процесса формирования полицентричного порядка, в котором много центров силы и влияния, и стремлением стран Запада любой ценой сохранить свое доминирующие положение, – сказал Сергей Лавров.

Министр иностранных дел призвал участников форума ежедневно поддерживать связь с зарубежными друзьями.

Тверскую область в четвертой смене «Территории смыслов» представляют почти два десятка юношей и девушек.  Одна из них – Екатерина Новак – привезла на форум  очень интересный мультикультурный проект «Коктейль», чтобы представить его на грант.Новак

Проект живет уже два года, и за это время его участниками стали представители более 20 стран мира. Это люди разных традиций, религий, культур, которые говорят на разных языках.

— Несмотря на различия, мы всегда ищем то, что может нас объединить, — рассказывает Екатерина. — Это может быть театральное искусство, музыка, прикладное творчество. Главная особенность проекта – разный формат встреч, которые обязательно включают интерактив.alkfl7FdBtg

«Коктейль» уже не просто узнали, но и успели полюбить тверитяне. Все эти два года он существует благодаря энтузиазму автора и руководителя Екатерины Новак и энергии людей, которые верят в нее и ее проект.

— Я им очень за это благодарна и вне зависимости от того, дадут мне грант или нет, буду продолжать работать, потому что вижу в этом свою миссию. Но, конечно, получить финансирование очень хочется, так как это позволило бы значительно увеличить скорость реализации проекта. Буду ждать результатов, которые эксперты объявят через несколько дней. Пожелайте мне удачи!

Удачи тебе, Катя! И всем остальным участникам тверской делегации!

Следующий репортаж «Территория смыслов: прямое включение» читайте на нашем портале завтра.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика