«Территория смыслов»: прямое включение

0

u4S8SC7tOuQСегодня на связи с нашим порталом участница Всероссийского молодежного образовательного форума,  сотрудник корпоративного университета банка «Уралсиб» Елена Стриганова из Твери.

Завершилась пятая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», объединившая молодых ученых и преподавателей экономических наук. Своими впечатлениями с читателями нашего портала делится Елена Стриганова:

— После окончания Тверского государственного технического университета (специальность «Антикризисное управление предприятием») я работаю в корпоративном университете банка «Уралсиб»,  обучаю вновь принятых сотрудников операционного центра. На сегодняшний день мною обучено больше 150 человек по разным направлениям.

Ki-BQSblieUНа форум «Территория смыслов» я приехала с проектом «Почему мне раньше никто не сказал?». Его суть в том, чтобы создать доступную и понятную программу, которая поможет молодым людям, только начинающим работать и не имеющим «лишних» денег и сбережений, реалистично планировать свою жизнь в части финансов – с учетом гендерной принадлежности, имеющихся ресурсов, целей и желаний участника. И не упустить возможности, которые предоставляет государство в виде госпрограмм, льгот и субсидий.

Защита прошла волнительно, последний раз я так волновалась, когда защищала диплом в университете. Каждому участнику «Конвейера проектов»  было отведено всего три минуты, за которые нужно было донести до членов комиссии смысл и суть своей идеи. Из 130 проектов для защиты был отобран 91. Грант, к сожалению, мне получить не удалось – не хватило экспертных баллов, зато в народном голосовании мой проект занял 8 место.

к комментарию (1)Участвовать в форуме меня пригласил Комитет по делам молодежи Тверской области после того,  как мы провели деловую игру для студентов университета в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности. Атмосфера  на «Территории смыслов» очень приятная, доброжелательная, это молодежный лагерь нового формата – современный, обустроенный и комфортный.

Правда, в первые дни было немного тяжеловато – слишком насыщенная программа, но чем ближе было завершение форума, тем больше хотелось здесь остаться. За эти дни мы очень сдружились с моей командой, где собрались замечательные, умные, талантливые и совершенно разные люди из Пензы,  Астрахани, Москвы, Питера, Красноярска и т.д.

Отдельно хочу отметить работу волонтеров форума, это адский труд! Я до сих пор удивляюсь,  откуда у этих молодых людей столько энергии, драйва, сил и терпения.

В целом «Территория смыслов» — это отличная возможность вывести себя из зоны достигнутого, заставить работать мозг, вызвать желание двигаться вперед, обрести новых друзей и испытать бурю эмоций!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика