Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

«Территория смыслов»: прямое включение

IMG_20160724_130930 На Всероссийском образовательном форуме закончилась смена «Молодые специалисты в области межнациональных отношений. Перед отъездом домой на связь с  нашим порталом вышел еще один тверской участник – Умеджон Ширинов.

Умеджон является председателем Совета молодежи таджикской диаспоры в Тверской области, а также координатором  ЦФО Молодежной ассамблеи народов России «Мы россияне». Сегодня он делится с нашими читателями своими впечатлениями о «Территория смыслов на Клязьме»:

— Узнав о наборе на межнациональную» смену, я зарегистрировался при первой же возможности, так как моя профессиональная сфера интересов напрямую с этим связана. На форум мы добрались довольно комфортно на микроавтобусе, выделенном Комитетом по делам молодежи Тверской области, за что ему большое спасибо.iJTcFSX1Rbk

«Территория смыслов» — это такая же прекрасная молодежная страна, какой был форум «Селигер». Смена, собравшая молодых специалистов в области межнациональных отношений,  была очень интересной и полезной для развития моих профессиональных навыков. Сильное впечатление произвела встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Он говорил о роли межнациональных, межэтнических, религиозных отношений в любом международном кризисе, отметив, что «межнациональные проблемы можно решить только через диалог, через поиск согласия». Не обошел стороной глава МИД и «допинговый скандал», подчеркнув при этом, что помимо нормальной конкуренции, которая должна быть и внутри страны, и за ее пределами, есть борьба недобросовестная. Но вся наша жизнь – это борьба, и надо продолжать бороться несмотря ни на что. На мой взгляд, Сергей Лавров очень точно дал понять, как избежать противоречий между иностранными гражданами: «Когда вы, молодые люди из разных стран, общаетесь на форуме – вам хорошо, вы чувствуете взаимную симпатию. И, наверно, нужно просто не расна главную (1)ставаться после окончания смены, а поддерживать связь каждый день».

На «Территории смыслов» я попал в команду 31. Подружился со всеми ребятами, мы стали как одна семья – Москва, Питер, Нижний Новгород, Краснодар, Ростов , Казань, Кострома , Орел , Владимир, Индонезия…  И еще приобрел примерно полсотни друзей и знакомых не из нашей команды. Наверное, это и есть главный итог форума.

Отдельно хотелось бы отметить досуговую часть программы — лодки, сигвеи, самокаты, ковер для единоборств, спортплощадка и так далее, и так далее. И огромное спасибо волонтерам! Они – сила!

 

gh

 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика