Теберда, Кубань и Большой Зеленчук

lfxNGpDN4F8Команда туристического клуба «Азимут» при ТвГТУ прошла маршрут третьей категории сложности на реках Кавказа.

Маршрут вобрал в себя все – солнце, горы, дождь, киль на двойке, радиальный маршрут к древнему монастырю, поездку на обсерваторию, катание со снежников в горнолыжном парке, купание в горячих источниках и ночной Черкесск.

Но в первую очередь это, конечно, реки! Разминочная Теберда, Кубань, с ее суровой погодой и скальными стенами каньона Аманхит, и Большой Зеленчук – одна из популярнейших рек Кавказа. В общей сложности команда из 14 человек на трех четырехместных и одном двухместном катамаране прошла более десятка порогов третьей категории сложности. Это, безусловно, новый уровень и новый опыт для клуба «Азимут». Реки Карелии или Тверской области, пройденные командой ранее, по своей динамичности и загруженности препятствиями не могут сравниться с горными потоками рек Кавказа, которые постоянно держат в напряжении, заставляя ежеминутно маневрировать среди валов, камней и пенных бочек, выбирать линию движения и быстро принимать решения.

На реках Кубань и Большой Зеленчук в преддверии 9 мая студентами ТвГТУ – членами клуба «Азимут» установлены памятные звезды защитникам Кавказа. Участники похода надеются, что эти звезды будут всегда сиять под мирным небом России.Dx8ct2kS4DQIKt-jh-3QaAok6_gyddhaIпрор

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика