О театре в печати

HesnJGjNr4s В Твери вышел в свет первый номер «Театральной газеты» — нового молодежного информационного пространства Тверского региона.

Проект реализуется за счет гранта, полученного главным редактором газеты Ксенией Дмитриевой на Всероссийском образовательном форуме «Таврида».

«Театральная газета» в качестве информационного портала начала функционировать еще в августе 2016 года, но первый печатный выпуск состоялся только в январе 2017 года.

«На самом деле, тверскому театральному движению не хватает рекламы, не хватает освещенности. Идея возникла совсем неожиданно. На филологическом факультете, когда я училась на специальности «Литературное творчество». Мы придумывали разные газеты, которые можно было бы создать. И вот, родилась идея создания «Театральной газеты». Как оказалось в дальнейшем, эту идею поддержало огромное количество людей. Мне помогают Комитет по делам молодежи, Комитет по делам культуры, союз театральных деятелей, наши тверские театры, студии и многие другие», — отмечает Ксения.

На страницах газеты каждый найдет то, что ему по душе: интервью с известными театральными деятелями, театральная благотворительность, календарь событий, произведения профессиональных и начинающих авторов, театральный кроссворд и многое другое.JINipBW_h74

По словам Ксении Дмитриевой, мнение о том, что сейчас не в моде печатные издания неверно. «Газеты продолжают читать. И не только бабушки и дедушки, но и молодежь. Есть такие издания, которые изучаются в университетах. И даже, по секрету, хотелось бы, чтобы мой проект тоже вошел в программу обучения!

Я уверена, что жители региона должны знать о людях, которые создают историю, в том числе и о молодежных проектах, как, как например, «Театральная газета», — поделилась Ксения

На страницах «Театральной газеты» можно не только прочитать, но и увидеть большое количество фотографий, запечатлевших лучшие моменты прошедших событий. Изюминкой первого номера стал пароль, который спрятан на страницах издания и с помощью которого можно получить бесплатный билет в театр.

Газета распространяется через Дома культуры, Дворец детей и молодежи, тверские театры и корпуса

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика