Театральную газету можно поздравить с удачным дебютом

P1130171 Премьера редактора Ксении Дмитриевой удалась.

«Большие истории начинаются с малого» – так называется одна из статей в первом номере нового молодежного печатного издания Твери, посвященного лицедейскому искусству. Остается лишь пожелать, чтобы для «Театральной газеты» эти строки оказались пророческими и публика, образно говоря, всегда встречала ее выпуски бурными аплодисментами.

О том, что в столице Верхневолжья появится такое интересное издание, мы писали еще в прошлом году. Идея его создания принадлежит Ксении Дмитриевой – недавней студентке, а ныне аспирантке филологического факультета ТвГУ. Начать претворять ее в жизнь девушке помог грант, который она выиграла на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму.

Кстати, театральное искусство для Ксении давно стало родным – на сцене она с 15 лет. Сначала играла в детской театральной студии, к сожалению, уже ушедшего от нас Александра Чуйкова, открытой им при Тверском драматическом театре, а затем – в народном театре-студии «Зеркало» при ТвГУ и Тверском народном театре «На Миллионной». Кроме того, она сочиняет стихи и пьесы. Причем последнее увлечение вылилось в два сборника – поэтический (написан в соавторстве с Полиной Громовой) и драматургический, где одна из трех пьес посвящена театру, а в роли  главных персонажей – сценическая мебель.рро

И вот поднят занавес для нового детища Ксении. Газета, которая будет выходить каждый месяц, уже бесплатно распространяется в тверских учреждениях культуры, а также в ТвГУ. Судя по отзывам, премьерный номер удался. На его страницах каждый может найти то, что ему по душе: интервью с известными театральными деятелями, рецензии на спектакли, публикации о творческих благотворительных проектах, календарь событий, произведения профессиональных и начинающих авторов, театральный кроссворд и многое другое. Есть в первом выпуске и сюрприз для читателей – в одной из статей спрятан пароль, с помощью которого можно получить бесплатный билет в театр.

Ксения рассказала, что ее проект нашел отклик у большого числа людей:

– Мне помогают комитеты по делам молодежи и делам культуры Тверской области, Союз театральных деятелей, наши театры, студии и просто единомышленники.

– Трудно было выпускать первый номер?

– В принципе, особых сложностей не возникло, напротив, было очень увлекательно. Ребята (это около 20 моих друзей-энтузиастов с филфака) писали от души, и никого подгонять не пришлось. Все молодцы, отдельное спасибо нашему дизайнеру, выпускнице кафедры издательского дела Алене Нилушкиной, которая одна сверстала всю газету.

– Вы не ограничиваетесь только тверским театральным пространством. Уже в премьерном номере у вас вышло интересное интервью с молодым московским драматургом, актрисой и худруком двух самобытных театров Магдаленой Курапиной. А можем ли мы в ближайшем будущем рассчитывать на то, что увидим в «ТГ» публикацию со «звездным» актером в главной роли?

– Все секреты раскрывать не хочется. Но такая задумка есть, и работа по воплощению ее на страницы газеты уже ведется. Пока – без подробностей. Пусть это будет еще один сюрприз для наших читателей.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика