Творческая молодежь Верхневолжья отметила свой день большим концертом

шоу-балет фантазияПо традиции он прошел Тверском музыкальном колледже имени М.П. Мусоргского.

Учредитель Дня творческой молодежи Тверской области – Комитет по делам культуры Тверской области. Организаторы и координаторы праздника — музыкальный колледж им. М.П. Мусоргского, колледж культуры им. Н.А. Львова, художественный колледж им. А.Г. Венецианова и Комитет по делам молодежи Тверской области.

Площадкой для проведения Дня творческой молодежи третий год подряд стал колледж имени М.П. Мусоргского. Участники праздника посмотрели презентации творческих коллективов и объединений, чтобы в дальнейшем, возможно, влиться в их состав.

По словам директора музыкального Зары Кружковой, главная задача Дня творческой молодежи – заметить талант и помочь ему раскрыться.

— Мы приглашаем молодежь на наш общий праздник, чтобы познакомить между собой увлеченных людей, дать им возможность пообщаться друг с другом, обсудить совместные проекты. Рады, что с каждым годом участников становится больше.

В этом году на творческой площадке встретились и те, кто делает первые шаги в искусстве, и те, кто уже добился признания и успеха. А гала-концерт порадовал зрителей и яркими номерами, и новыми именами. Трубачу Ярославу Унтербергу всего пять лет. Но именно он вместе со струнным квартетом музыкального колледжа открыл концерт «Походной песней» Бетховена. Сейчас он учится в подготовительном классе колледжа, но уже успел получить специальный приз «Надежда» на межзональном открытом конкурсе сольного исполнения на медных духовых инструментах «Рождественские фанфары» и лауреатом 1-й степени Международного благотворительного фестиваля «Созвездие детских талантов».

У юного музыканта большое будущее, считают педагоги. Тем более что у него есть не только талант, но и трудолюбие. Именно оно помогло студенту ТвГУ Рудольфу Овсепяну, выпускнику музыкального колледжа, стать стипендиатом губернатора области и лауреатом международных конкурсов среди вокалистов. На концерте его пение сопровождалось возгласами «бис» и «браво», а благодарные зрители долго не отпускали Рудольфа со сцены.

Тепло принимали они выступления студентов — Алены Деминой из Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического института, Ильи Шкадина из ТвГТУ, танцевальных коллективов ДК «Химволокно» и «Металлист» и многих других участников гала-концерта.

И хотя «День творческой молодежи Тверской области-2016» завершился, новые идеи и проекты уже посеяны в землю талантов – будет ждать всходов.

на снимке: Шоу-балет «Фантазия» (ДК «Пролетарка»)

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика