Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверь хочет амигуруми

0

Это забавное и замысловатое слово переводится с японского, как «вязаное». 25 августа на фестивале «Чего хочет Тверь» среди прочих будет работать зона мастер-классов, где Екатерина Манилова и Ольга Боброва покажут всем желающим, как вязать крючком в технике амигуруми.
Особенность этого японского дива, пришедшего в Россию в нулевых, в том, что игрушки-амигуруми вяжутся особо, по кругу и без швов, они непропорциональны, обычно голова больше туловища, и малы. Примерно с брелок для ключей или на рюкзак.
Екатерина и Ольга обучат азам техники: кольцо амигуруми, вязание по кругу, вязание поворотными рядами.
Вы не только начнете осваивать популярное японское искусство, но и сможете поучаствовать в розыгрыше от организаторов фестиваля, где в качестве приза может выпасть игрушка, вязаная крючком.

Наверняка вы знакомы с оригами и икебаной. Добавьте в этот ряд амигуруми – и подарите себе и близким милых смешных зверей. Они станут стильным элементом вашего образа и ярким талисманом. От себя добавлю, что заказал у Кати дракона Беззубика (из мультфильма «Как приручить дракона») – и очень доволен игрушкой.

Мастер-класс Амигуруми будет проходить 24 августа в течение всего дня с 12.00 до 19.00.

Группы Екатерины Маниловой и Ольги Бобровой во ВКонтакте:
— Лисьи клубочки (https://vk.com/amigurumi_ket13);
— Волшебный сундучок (https://vk.com/club148723120).

 

Роман Гурский

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика