Под Тверью проходит «Школа безопасности»

DSC_5362

Полевой лагерь «Юный спасатель» открылся уже в седьмой раз.

Его проводят ГУ МЧС России по Тверской области и министерство образования региона при поддержке областного правительства.

В рамках полевого лагеря пройдут соревнования «Школа безопасности». Будущие спасатели из разных районов Верхневолжья покажут свое умение действовать в экстренной ситуации, поучаствуют в пожарной эстафете, продемонстрируют навыки оказания первой медицинской помощи, пройдут по «маршруту выживания», проверят свою меткость в стрельбе из пневматической винтовки. Также их ждут кросс, товарищеский матч по волейболу и конкурс на лучшее исполнение военных песен.

????????????????????????????????????

Поднять флаг, тем самым дав сигнал к началу состязаний, доверили представителям Бологое и Торжка. В прошлом году бологовцы стали лучшими не только в регионе, но и в ЦФО. А торжокская команда ездила обмениваться опытом со сверстниками из других стран на международный практический семинар «Школы безопасности», который состоялся в Ногинском спасательном центре.

Участников лагеря  приветствовал заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области Василий Асотов.

— Год пролетел быстро, — заметил он. — Давно ли закончил работу прошлогодний лагерь, и вот мы уже снова собрались на берегу Орши, чтобы помериться силами и приобрести новые знания. Всем честной борьбы и высоких результатов!

????????????????????????????????????

Валерия Мифтахова, председатель Тверского регионального отделения всероссийского общественного юношеского движения «Школа безопасности», отметила, что общение подростков друг с другом, умение работать в команде – важные навыки, которые пригодятся в жизни.

Состязания продлятся три дня. Победители будут представлять Тверскую область на следующем, межрегиональном этапе.

Фото: Александр Солодков, ТЖ

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика