Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверской регион – первый цифровой!

0

9 ноября в Твери прошел торжественный запуск цифрового ТВ-вещания. В нем приняли участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Волин, генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко, а также известные телеведущие – Виталий Елисеев («Первый канал»), Андрей Кондрашов (ВГТРК), Кирилл Поздняков (НТВ) и многие другие. Одними из главных участников праздника стали волонтеры.

Во время телемоста все присутствующие смогли убедиться, что сигнал дошел до самых отдаленных районов региона. Зрители из Максатихи, Торопца, Ржева, Весьегонска в прямом эфире сообщили: все 20 каналов работают в новом качестве. Всего цифровое ТВ пришло в 9800 населенных пунктов.

— Хочу поздравить жителей Тверской области с тем, что ваш регион стал первым в стране, на всей территории которого есть цифровое вещание. Мы шли к этому много лет, это самый большой проект в мире по строительству сети цифрового телевидения. К Новому году сделаем подарок жителям всей России, которые также будут иметь возможность смотреть бесплатно 20 цифровых каналов, – отметил Константин Носков.

При этом многих, особенно пожилых людей и тех, кто проживает в отдалённых населённых пунктах, волнует вопрос: смогут ли они самостоятельно подключиться к цифровому телевидению? Но беспокоиться не стоит: в этом им помогут волонтеры – они настроят оборудование, все расскажут и покажут.

Правительство и Комитет по делам молодёжи Тверской области сформировали волонтёрский корпус и организовали обучение добровольцев. На данный момент сотрудники Тверского областного радиотелевизионного передающего центра обучили уже 900 человек: это учащиеся, студенты колледжей и вузов. Все они имеют специальные удостоверения. Волонтеры работают во всех районах Тверской области.

Активное участие в подключении жителей Верхневолжья к цифровому ТВ принимает и Молодёжное правительство Тверской области. Молодёжный министр транспорта Владимир Шенгальс на днях помог подключить приставку и антенну для цифрового ТВ ветерану труда Екатерине Волковой из Твери. Он также объяснил пожилой женщине, как включать телевизор, искать нужные каналы, отстраивать звук.

— Все заявки поступают на единый номер 8 800 220 2002, потом они обрабатываются, и мы, как организаторы, направляем туда волонтёров, которые помогают в настройке оборудования, — рассказал Владимир Шенгальс.

Добавим, что 8 ноября, накануне официального старта, в центре Твери прошёл молодёжный флешмоб «Мы любим цифровое телевидение». Участники акции – студенты, добровольцы, активная молодежь – выстроились в форме сердца и бабочки, ставшей символом перехода на новый формат телевещания.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика