В Тверской области будут развивать юношеский футбол и хоккей

верхний снимок на странице (2)Правительства региона усилило поддержку массового спорта.

Для этого в нынешнем году будет открыто 10 спортивных площадок, более 13 млн рублей направят на закупку инвентаря для 45 спортшкол Тверской области.

— Это должно быть приоритетом в нашей работе. В регионе для этого есть возможности, в том числе необходимая инфраструктура. Наша основная задача – эффективное использование средств. Результатом должны стать победы наших спортсменов, – сказал губернатор Игорь Руденя.

В соответствии с задачей, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным активизировать развитие детского и юношеского спорта, Правительство региона разработало стратегию, касающуюся дальнейшего развития футбола и хоккея.vt0bpEHmJD0

Сегодня этот документ обсудили представители спортивной общественности на совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрея Решетова, готовить спортсменов планируется на самых ранних этапах. Затем более способные ребята переходят в учебно-тренировочные группы, где повышают свое мастерство. Дальше – в группу спортивного совершенствования. В итоге лучшие ребята попадут в команды школ олимпийского резерва: футбольную «СШОР-Волга» и хоккейную «Тверичи». В 2017-2018 годы предусмотрено направить на развитие клубов порядка 17,5 млн рублей. Их спортсмены и будут представлять Тверскую область в различных соревнованиях, в частности в первенствах Национальной молодежной хоккейной лиге и МФФ «Золотое кольцо». Это позволит сохранить спортивные традиции Верхневолжья.

Игорь Руденя акцентировал: очень важно не снижать объемы поддержки молодежного и массового спорта. Деньги, которые в предыдущие годы шли на финансирование профессиональных клубов, теперь должны быть направлены на развитие спортивной инфраструктуры.

wy4AqiAIjyYОдной из крупных областных спортивных структур может стать Центр хоккейной подготовки, возможность создания которого обсуждалась на встрече. В качестве пилотного варианта предложено сделать ледовый комплекс «Триумф» в Твери единой тренировочной базой для воспитанников СШОР по хоккею.

Как отметил исполнительный директор Федерации хоккея Тверской области Зиновий Френкин, благодаря приоритетному вниманию областной власти к поддержке молодежного спорта, в регионе создаются хорошие условия для развития юных спортсменов, продолжения традиций тверского спорта.

Шла речь на встрече и о предоставлении закрытого зала для занятий по футболу, где смогут круглый год заниматься воспитанники областной СШОР. Также обсуждалась возможность организации спортивных сборов на базе детских лагерей Тверской области.nqJHmxscRdc

Для справки: Одним из наиболее популярных видов спорта в регионе является футбол, им занимаются более 23 тысяч человек. В системе детских учреждений допобразования спортивной направленности футбольные секции открыты в 31 отделении спортшкол и клубов физической подготовки. В Тверской области насчитывается 34 стандартных футбольных поля, а также 75 искусственных полей для игры в мини-футбол.

Более 6650 человек занимаются хоккеем в спортивных учреждениях и секциях Тверской области. В регионе действуют 10 областных и муниципальных спортивных комплексов с искусственным льдом – в Твери, Старице, Кимрах, Кашине, Конаково, Калязине, Бологое.

С 1982 года в регионе работает специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой. В школе свои первые шаги в спорте делали заслуженные мастера спорта Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Александр Карасев, Денис Денисов, Евгений Рясенский, мастера спорта Алексей Смирнов, Александр Блохин, Александр Кутузов. Более 70 воспитанников школы имеют звания кандидатов в мастера спорта.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика