Тверской КВН вышел на экраны всей страны

КВН (2)О том, как они до этого дошутились, ребята рассказали на пресс-конференции, которая состоялась 28 января.

На встречу, организованную комитетом по делам молодежи региона, пришли все три тверские команды — участники Международного фестиваля «КиВиН» — 2016 в Сочи. Как мы уже сообщали на нашем портале, это «Плюшки имени Ярослава Гашека» (ТвГУ), «Сборная химиков» (ТвГТУ) и «Я и есть рэп» (ТГСХА).

КиВиН 2016 Сочи Благодарность ГубернаторуПрезидент МС КВН Александр Масляков поблагодарил губернатора Андрея Шевелева за содействие региональной лиге «Верхневолжье» при подготовке к фестивалю «КиВиН – 2016» и в целом развитию КВНовского движения.

Пресс-конференцию руководитель Лиги «Верхневолжье» Евгений Петров начал с самой радостной новости.

– Свершилось: впервые в 880-летней истории Твери» «Плюшки» попали в Премьер-лигу, — пошутил он.

Хотя на самом деле это вовсе не шутка. Теперь мы сможем болеть за тверскую команду не только в зале ДК (хотя там, конечно, интереснее!), но и дома у телевизора.

Премьер-лига является второй телевизионной лигой МС КВН и транслируется на Первом канале. Ведущий – Александр Масляков-младший.

Не заставили скучать зал и другие наши КВНщики, о чем и рассказали журналистами на пресс-конференции, которая прошла в конференц-зале РИА «Верхневолжье».

— Команда «Я и есть рэп»получила рейтинг, а «Сборная химиков» — повышенный рейтинг, — отметил Евгений Петров. – Мы гордимся ребятами, ведь в Сочи собрались почти 500 команд, и зажечь зал был непросто.

На вопрос, какая атмосфера царила на «КиВиНе», химики из Политеха, как и положено, ответили с юмором: «Эмоций и адреналина было слишком много – мало что запомнили, кроме переполненного зала».

КВН 2 В Сочи страшно перед, во время и после выступления, — продолжили линию «Плюшки». – Тем более мы не танцуем и не поем, актуального юмора у нас тоже не так много.

— Но ведь какие-то шутки редакторы отметили?

— Не знаем. Представляете, что было бы, если все 500 команд стали их пытать?

А вот команде «Я и есть рэп» повезло – название понравилось редакторам. «Будем считать, что это ваша первая шутка», — сказали они.

Но не последняя. 25 февраля в Твери пройдет первый открытый благотворительный фестиваль команд КВН города Твери и Тверской области имени Андрея Солина, а 22 марта также в областной столице состоится фестиваль региональной лиги МС КВН АМИК «Верхневолжье».

Лига приглашает КВНщиков области принять участие в обоих фестивалях. С заявкой на участие можно обратиться по электронной почте mkc17@mail.ru, по телефонам 32-34-56, +79997893909 или по адресу Тверь, ул. Вагжанова, д. 7 (вход со двора) или написав администраторам сообщества Лиги «ВКонтакте» https://vk.com/kvn_tver

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика