Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверской вуз выиграл грант Росмолодежи на реализацию студенческих проектов

0

Институт педагогического образования и социальных технологий стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов. Образовательное учреждение получит грант Росмолодежи на реализацию студенческих проектов. 

Студенты направления «Изобразительное искусство» ТвгУ выиграли грант Росмолодежи и получили возможность воплотить в жизнь один из творческих проектов.

«В искусстве это называется эстетика взаимодействия, когда художники ищут какие-то такие связи в обществе, которые, может быть, даже напоминают какие-то художественные формы. И здесь вот наглядно можно посмотреть: эта гитара, будто музыка структурирует вот этот урбанистический вид на город. Поэтому такая простая идея», — рассказал Сергей Лоцманов, студент, автор эскиза.

Будущие педагоги изобразительного искусства «оживили» еще одну стену. По эскизу студентки 2 курса Светланы Катасоновой, который набрал наибольшее количество «лайков», появился вот такой яркий натюрморт — кисти, палитра, карандаши — все то, что необходимо художнику. Светлана закончила Венециановское училище, теперь получает высшее образование. На конкурс эскизов, где выбирали будущее изображение для холлов, представила два варианта, разные по цветовой насыщенности

«Всегда же хочется входить куда-то, чтобы это радовало глаз, у тебя поднималось хорошее настроение. А именно яркие цвета дарят позитив в жизни, чтобы ты вот так входил в это помещение и радовался», — подчеркнула Светлана Катасонова, студентка 2 курса.

Для большинства студентов профиля «Изобразительное искусство» — это первый опыт воплощения эскизов на большой плоскости. В такой работе есть свои тонкости — нужно понять размер стены и правильно выбрать масштаб.

«Он заключается в том, что надо его соизмерять с человеком. Первое, чтобы он не давил на человека, потому что можно сделать очень громоздко, и тогда он будет просто задавливать вас; и не сделать очень мелко, потому что он будет тогда не читаемым на расстоянии», — рассказала Светлана Усольцева, преподаватель дисциплины «Рисунок» института педагогического образования и социальных технологий ТвГУ.

ТвГУ на всероссийский конкурс проектов Росмолодежи представил 12 заявок. Грант в размере 100 тысяч рублей для Института педагогического образования и социальных технологий стал возможностью преобразить учебное заведение.

«Это первый набор, который был осуществлен в 2017 году. Сейчас они на втором курсе, и мы первый раз приглашали студентов на такую программу, как «Изобразительное искусство». Вы может видеть результат, он еще на младших курсах, но уже выиграли грант», — поделилась Наталья Сердитова, проректор по учебно-воспитательной работе ТвГУ.

Среди тех, кто удостоен грантов агентства Росмолодежи, также проекты тверского «политеха» и тверского медицинского университета. Всего на участие в конкурсе было подано 2,5 тысячи заявок от Вузов России.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев

https://www.youtube.com/watch?v=mC6gbkeB8Rk

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика