Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова» продолжает набирать добровольцев

0

15 апреля участники отряда провели в Бежецке семинар для тех, кто хочет помогать им в их работе. Помимо активистов из Бежецкого района, в нем участвовали жители Максатихинского, Кашинского, Сандовского и Кесовогорского районов – всего около 40 человек.

Напомним, прошлым летом Президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями различных некоммерческих общественных организаций, где в том числе обсуждались и перспективы развития поисково-спасательного движения. Эта работа активно идет и в Верхневолжье – регион у нас богат лесами, в которых без специальных знаний порой легко заблудиться.

По словам Артема Баранова, председателя правления ТРОВО «Поисково-спасательный отряд «Сова», инструктажи и тренинги для активных участников движения проводились и раньше. Но в Год добровольца и волонтера удалось расширить аудиторию. В начале нынешнего года отряд получил от Правительства Тверской области грант в размере более 200 тыс. рублей, что позволило приобрести необходимое обучающее оборудование и организовать курсы для всех желающих. Занятия проводятся в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Главным управлением МЧС России по Тверской области, Комитетом по делам молодежи региона и отрядом «Сова».

— Встреча в бежецкой школы № 4 им. В.Г. Бурова продолжалась почти три часа, — рассказывает один из координаторов отряда Анна Цветкова. – Вместе со мной о работе поисковиков, истории нашей организации, практике поиска людей в городе и лесу рассказали координаторы Инна Крафчик и Виктор Гульдин. В заключение мы сказали участникам встречи: «Если в своем муниципалитете вы соберете группу заинтересованных людей, хотя бы несколько человек, мы обязательно к вам приедем, и будем проводить занятия».

В дальнейшем такие курсы будут проходить каждое воскресенье в течение двух месяцев.

Фото с сайта http://vdvbezheck.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика