Тверских бардов приглашают на традиционный фестиваль авторской песни «Гринландия»

С 19 по 22 июля 2018 года в Кировской области на живописном берегу реки Быстрица пройдет XXVI всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». Тверская область традиционно принимает участие в этом значимом мероприятии, в разные годы представители Верхневолжья становились обладателями Гран-при, а также лауреатами конкурсов.

Благодарность за внимание к данному мероприятию Губернатору Игорю Рудене выразил депутат Государственной Думы РФ, координатор фестиваля Олег Валенчук.

«Уверен, что наша общая задача – поддержать талантливых авторов, повысить роль культуры и уникального в мировой практике жанра бардовской песни как нравственного фундамента, объединяющего общество», — отмечено в письме депутата.

Ежегодно мероприятие посещают более 200 тысяч любителей авторской песни, авторов и исполнителей почти из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Нынешний фестивальный сезон  пройдет под девизом «Люблю тебя, моя Россия!». Тема была определена народным голосованием, в котором приняло участие около 15000 человек. Это еще раз подчеркивает, что любовь к родине и семейные ценности остаются основными нравственными ориентирами фестиваля «Гринландия».

Прием заявок на заочный конкурс продлится до 30 марта 2018 года. Творчество участников оценит жюри, состоящее из известных авторов-исполнителей, членов Союза писателей и Союза композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства.

Победители конкурса будут приглашены на всероссийский фестиваль в Кировской области.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика