Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские юнармейцы и представители ветеранской организации «Боевое братство» приняли участие в фестивале «Человек и вера»

0

Всероссийский фестиваль «Человек и вера» в 2019 году принимает у себя Город Воинской Славы Тверь с 21 по 24 августа. Ранее фестиваль проходил в Тобольске (дважды), Казани, Вологде и Пскове.

Фестиваль «Человек и вера» — уникальное явление в культурной и духовной жизни России, и Твери как городу с давней многовековой и славной историей было что показать гостям, участникам медиафорума.

В центре Твери завершается восстановление Спасо-Преображенского кафедрального собора, который был заложен ещё в 1285 году святым благоверным великим князем Михаилом Ярославичем. В 2018 году Тверская область отметила 700-летие духовного подвига святого. В центре города установлен памятник князю.

«Жемчужиной» Верхневолжья называют Тверской Императорский дворец, построенный в 18 веке по приказу Екатерины Великой. После недавней масштабной реставрации Дворец стал ещё красивее. На территории Тверской области расположены древние обители Нило-Столобенская пустынь, Старицкий Свято-Успенский монастырь, Борисоглебский монастырь, отсюда берёт начало великая река Волга. С нашим краем связана судьба знаменитого купца Афанасия Никитина, баснописца И.А.Крылова, поэта А.С.Пушкина, писателя Ф.М.Достоевского, а М.Е.Салтыков-Щедрин около трёх лет был тверским вице-губернатором.

Тверь – город многонациональный, объединяющий несколько конфессий. Помимо православных храмов, его улицы украшают Синагога, Соборная мечеть, Католический храм, Армянская апостольская церковь.

В фестивале приняли участие представители Тверского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и юнармейцы Тверского регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ». Гостям всероссийского фестиваля «Человек и вера» показаны им достопримечательности нашей Твери, они познакомились с её историей. Гостей фестиваля ждала насыщенная программа, мастер-классы от ведущих журналистов страны.

Фестиваль прошел по инициативе Всероссийской государственной телерадиовещательной компании при непосредственной поддержке Правительства Тверской области. Участниками медиафорума стали профессиональные журналисты из региональных и федеральных СМИ, представители власти, религиозных конфессий, общественности.

Сергей Щукин

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика