Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские умницы и красавицы принимают участие во всероссийском конкурсе «Краса студенчества России»

0

Ирина Егорова и Валерия Рябинина успешно прошли заочный этап и теперь отправятся в Казань. Очный этап конкурса пройдет там с 18 по 23 ноября.

Как рассказала нам Валерия, сейчас она одновременно учится в двух университетах: в ТвГУ изучает таможенное дело на юридическом факультете, а в РАНХиГС – государственное муниципальное управление. Незадолго до «Красы студенчества» Валерия успешно выступила на другом конкурсе – «Мисс студенчество России» в Севастополе. Там она на отлично сдала нормы ГТО и получила золотую медаль, а также справилась с интеллектуальными заданиями и теперь носит всероссийский титул «Мисс интеллект».

— В этом конкурсе совсем другие требования, поэтому захотелось попробовать, справлюсь ли я с ними, — говорит девушка. – Трудностей хватало, начиная уже с подачи заявки – первые несколько попыток оказались неудачными, но в итоге я смогла выйти на организатора и узнать все необходимые подробности. Заявку подала 16 октября, а следующий день был последним, когда участники могли пройти специальный тест на знание истории, искусства, науки.

По словам Валерии, ответы она знала не на все вопросы, но смогла найти их логическим путем – не зря же она «Мисс интеллект»!

Своими главными увлечениями девушка называет нумизматику и катание на коньках.

— Первое мне досталось от мамы, которая и «заразила» меня коллекционированием, а каток – влияние папы, он спортивный человек и хочет, чтобы все в семье держали себя в тонусе.

Аспирантка ТвГТУ, будущий экономист Ирина Егорова тоже успешно справилась со всеми заданиями.

— О конкурсе мне рассказала Татьяна Литвинова, руководитель хореографической студии «Astel», в которой я танцую – сказала нам Ирина. – Решила участвовать, университет поддержал мою кандидатуру.

Танцы – пожалуй, главное увлечение Ирины. Вместе с другими участниками студии она выступает на всероссийских и международных конкурсах, помогает организовывать в Твери фестиваль фламенко. Также девушка интересуется пленочной фотографией, ее работы можно увидеть на выставках «Краски Политеха».

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика