Тверские танцоры Виктория Пучина и Роман Главацкий вошли в пятерку лучших пар на «Кубке русских царей»

Тверские танцоры 1Престижный международный турнир по спортивным танцам, ставший одним из самых ярких событий января, прошел в минувшие выходные в Москве. Около 700 сильнейших дуэтов из 14 стран принимала одна из самых престижных столичных площадок – роскошный зал Центра международной торговли.

Возрожденный «Кубок русских царей» состоялся в четвертый раз. В этом году он проводился в принципиально новом формате. Это касается и организации турнира, и его программы, и судейства. К примеру, соревнования среди молодежи оценивали не просто титулованные в прошлом танцоры, а чемпионы в тех программах, где они выступали в качестве судей.

Впервые на «Кубке русских царей» были разыграны медали сразу нескольких рейтинговых соревнований Международной федерации танцевального спорта (WDSF) среди юниоров и взрослых. Турниры под эгидой WDSF имеют очень высокий статус.

Тверские танцоры 2Тем весомее стал успех воспитанников тверского танцевально-спортивного клуба «Экспресс» Виктории Пучиной и Романа Главацкого. Для них, как и для большинства соперников, это было первое выступление в новом году, и ребятам, конечно, хотелось продлить праздничное настроение себе и своим болельщикам, показав хороший результат. И нашим танцорам это удалось. В соревнованиях WDSF Юниоры-2 (14–15 лет) по европейской программе Роман и Виктория уверенно преодолели все отборочные туры, опередив более 40 дуэтов из разных стран, и вышли в финал. Среди шести лучших пар тверитяне заняли пятое место.

Напомним, что по итогам 2015 года Виктория Пучина и Роман Главацкий стали шестыми во всероссийском рейтинге Ballroom.ru среди 944 пар по европейской программе.

Фото из семейного архива Виктории Пучиной

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика