Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские студенты прошли стажировку в отряде полицейского спецназа

0

В рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» студенты Тверского государственного технического университета получили возможность пройти стажировку в отряде специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области.

Встреча была организована при содействии члена Общественного совета при УМВД Фаяза Пашаева.

Бойцы полицейского спецподразделения рассказали молодым людям о своей нелегкой, опасной, но столь необходимой профессии.

«Любое задержание сопряжено с повышенной опасностью для здоровья и жизни спецназовцев. Им приходится иметь дело с гражданами, находящимися в состоянии алкогольного или даже наркотического опьянения. Поэтому важно, чтобы сотрудники были подготовлены, умели действовать быстро и слаженно в экстренных ситуациях», — пояснил ребятам командир отряда СН «Гром» УНК УМВД России по Тверской области подполковник полиции Николай Пелевин.

Студенты узнали о задачах, которые выполняет подразделение, и специальной подготовке сотрудников полицейского спецназа. Ребята на собственном опыте убедились, что в «Громе» огромное внимание уделяется физической, огневой и тактико-специальной подготовке, поскольку основная часть службы спецназовцев – силовое сопровождение оперативно-розыскных мероприятий.

Бойцы показали гостям вооружение, спецтехнику, средства маскировки и защиты, а также разрешили подержать в руках настоящее боевое оружие. В спортивном зале студентам продемонстрировали элементы высотной подготовки, применяемой при штурме здания.

В конце встречи молодые люди и девушки смогли задать интересующие вопросы и получить на них квалифицированные ответы.

Фото: УМВД России по Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика