Тверские студенты принимают участие в IV Международной летней школе инженерного бизнеса «Клиппер»

35d5e9fe5e08848c699bf585ec6e072d 1364
Обучение проходит с 18 по 24 июля в стенах организатора – Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана при поддержке корпорации Mitsubishi  Electric.

В этом году участниками школы стали 30 студентов и выпускников ведущих российских и зарубежных вузов. В их числе Григорий Шишков и Михаил Шутов из Тверского государственного университета (специальность – прикладная физика).

В первый день будущие предприниматели познакомились с бережливым производством под руководством Марины Булдовской, сыграв в деловую игру «Бусины: борьба с потерями». «Школьники» пытались организовать самое бережливое производство и обойти соперников, получив наибольшую прибыль.

А завтра, 21 июля,  они отправятся на завод по производству автомобилей «Рено» и посмотрят на систему бережливого производства в действии. Те, кто уже там был, говорит, что это не только супер автоматизированное, но еще и очень красивое предприятие. Согласитесь, фраза «очень красивый завод» уже интригует. А там к тому же есть еще большой учебный центр и стажировки по 10 направлениям!HU3IMDcJmv0

В рамках школы студенты и выпускники вузов встречаются с теми,  кто с нуля создал в России высокотехнологические производственные бизнесы, объединившись в команды, решают кейсы реальных производственных компаний, посещают мастер-классы по продвижению инженерного стартапа и практические занятия на крупных предприятиях Москвы.

Для справки: Летняя школа инженерного бизнеса «Клиппер» — одна из самых молодых и эффективных программ обучения инженерному предпринимательству в России — была образована в 2012 году на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана. За три года работы в ней приняли участие 120 молодых людей из российских и зарубежных университетов.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика