Тверские студенты попробовали себя в роли сотрудников ГИБДД

Студенческий десант в ГИБДД 1Во время общероссийской акции «Студенческий десант», которую проводит МВД России, молодые люди проходят кратковременную стажировку в различных подразделениях полиции и знакомятся с их работой.

21 января студенты второго курса юридического факультета Тверского государственного университета вышли на дороги областного центра в роли инспекторов дорожно-патрульной службы. Но сначала с ними провели короткий инструктаж. Ребятам рассказали об оперативной обстановке и проводимых на территории региона профилактических мероприятиях. Затем, облачившись в светоотражающее снаряжение, участники акции сели в патрульные автомобили и отправились к местам несения службы.

Студенческий десант в ГИБДД 2Студенты раздавали водителям памятки и листовки, напоминали о нововведениях в российском законодательстве. К примеру, о том, что с 15 января 2016 года сотрудники Федеральной службы судебных приставов имеют право временно запретить управлять транспортным средством тем, кто не уплатил административные штрафы на сумму свыше 10 тысяч рублей. Также участники «Студенческого десанта» вместе с инспекторами ДПС проверяли, насколько ответственно относятся автомобилисты к перевозке несовершеннолетних – оборудованы ли их машины ремнями безопасности, установлено ли в салоне детское кресло и т.д.

Студенческий десант в ГИБДД 3За ходом стажировки наблюдали члены Общественного совета при УМВД России по Тверской области. Проведение подобных акций дает молодым людям возможность получить реальное представление о работе полиции и специфике службы в органах внутренних дел. Возможно, в ближайшем будущем кто-то из этих ребят пополнит ряды сотрудников полиции.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика