Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские студенты готовы стать спасателями

Мы уже рассказывали на нашем портале о том, что Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, созданный на базе Тверского колледжа имени Кайкова, провел специальный экспресс-опрос для тех, кто прошел здесь обучение.

Вот некоторые вопросы: «Вы утвердились в выборе дальнейшего получения образования по профилю «Спасатель»?. «Что особенно запомнилось в процессе прохождения занятий?», «Хотелось бы вам самореализоваться в роли волонтера по обеспечению безопасности (поиск потерявшихся в толпе, вызов экстренных служб, оказание первой помощи) на каком либо массовом мероприятии?» и т.д. Опрос был проведен, чтобы организаторы понимали, насколько ребята готовы к дальнейшей работе. Как выяснилось, подавляющее большинство – готовы.

— На мой взгляд, это очень нужные знания, независимо от того, кто ты про профессии, — считает студентка колледжа имени Кайкова Дарья Аношина. – У каждого из нас есть возможность получить знания по самым разным направлениям – медицинской, противопожарной, психологической, тактико-специальной и физической подготовке, топографии, радиационной, химической, биологической защите. Нисколько не жалею, что ходила на лекции – все, что нам рассказывали, было абсолютно понятно и очень интересно. А для меня интересно вдвойне, ведь я еще состою в отряде «Спасатель» при ТГМУ, которым руководит Андрей Кудашов.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика