Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские спортсмены-ориентировщики стали победителями всероссийских соревнований «Владимиро-Суздальская Русь»

0

С 26 по 28 октября в Собинском районе, на базе спортивно-оздоровительного центра «Олимп», прошли Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию и 20-й традиционный фестиваль по спортивному ориентированию «Владимиро-Суздальская Русь». В них приняли участие более 1100 спортсменов из более чем 35 регионов России. Возраст участников — от 9 до 75 лет, они состязались в 22 возрастных категориях.
«Владимиро-Суздальская Русь» — самые массовые из всех официальных спортивных соревнований во Владимирской области. Фестиваль включен в Единый календарный план спортивных мероприятий Министерства спорта России, он проводится департаментом по физической культуре и спорту администрации Владимирской области совместно с региональной Федерацией спортивного ориентирования.

В программу фестиваля были включены соревнования в дисциплине «Спринт» в ночных условиях (26 октября), в классической дистанции (27 октября) и состязания по выбору (28 октября).

Тверские спортсмены-ориентировщики по результатам трехдневных стартов увезли домой семь медалей различной пробы, в их числе – три золота, три серебра и одну бронзу.

Воспитанник ГБУ КСШОР № 2 Никита Кузнецов одержал победу в группе юношей М14, опередив 113 соперников на дистанции протяженностью 3,4 км с 14 контрольными пунктами и завоевал серебро в группе М14, 16 КП, 2, 5 км.

Мастер спорта России из ДЮСШ «Тверь» Андрей Шувалов стал обладателем золотой награды в группе МЭ, опередив 45 соперников на дистанции протяженностью 4,2 км с 25 контрольными пунктами.

Владимир Копейкин из спортивного клуба «Бурашево» показал второй результат среди ветеранов М65 на дистанции 2,2 км с 15 контрольными пунктами, в группе М65 на дистанции 3,1 км с 12 контрольными пунктами стал обладателем бронзовой награды.

На высшую ступень пьедестала почета поднялась самая возрастная участница соревнований 82-летняя Людмила Онофрейчук, она заняла первое место в группе женщин Ж75 на дистанции 1,1 км с девятью контрольными пунктами. При этом у Людмилы просто не оказалось конкуренток ее возраста. В группе Ж75 на дистанции 2 км с 9КП — второе место.

 

Комитет по физической культуре и спорту Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика