Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские призывники отправились служить в Роту почетного караула

????????????????????????????????????

Провожали их тепло и торжественно в областном военкомате.

Рота почетного караула Вооруженных сил РФ – элитное подразделение, служить в котором очень почетно. Такая честь выпадает не каждому, а только ребятам с отменным здоровьем, сильным, выносливым, причем не только физически, но и психологически. Потому что выдержать многочасовые ежедневные тренировки весьма сложно. Рота почетного караула принимает участие в военных парадах, встречах и проводах глав иностранных делегаций, открытии памятников и мемориалов, возложении венков к могилам воинов и многих других церемониях, а также участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи и прочих общественно значимых мероприятиях.

«Это особая честь и особая ответственность, и Верхневолжье гордится теми, кто служит в рядах элитного воинского подразделения», – отметил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя в своем приветственном адресе, который зачитал начальник управления региональной безопасности Тверской области Дмитрий Ефимов. Глава региона также поблагодарил родителей призывников за достойное воспитание сыновей.

????????????????????????????????????

Военный комиссар Тверской области полковник Сергей Фабичнов призвал ребят не забывать, откуда они родом, и, проходя службу, достойно представлять свой край, политый кровью многих поколений героев.

Протоиерей Вадим Капитонов подарил каждому из призывников карманную икону Георгия Победоносца, которая, по его словам, будет напоминать служащим о Родине и той силе, которую имел святой Георгий в борьбе с врагом.

Вадим Галкин из города воинской славы Ржева рассказал, что идет в армию надолго – после  срочной службы он собирается служить по контракту. Его девушка Настя этот выбор разделяет – нет почетнее профессии для мужчины, чем защищать Родину.

????????????????????????????????????

Инна Белянина очень переживает за сына Ивана, но к его решению пойти в армию отнеслась с пониманием: он старший в семье, и для двух младших братьев должен стать примером. Служба – дело непростое, но поддержка близких и родных людей ребятам поможет.

После фотографий на память и теплого прощания с родственниками новобранцы сели в автобусы и отправились к месту службы.

Фото: Александр Солодков, «ТЖ»

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика