Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские поисковики почтили память павших в годы войны

22 июня, в День памяти и скорби, жители Тверского края почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны во имя мирного будущего нашей страны.

Бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Калининской области начались уже с 5 июля 1941 года. В первые месяцы войны на фронт ушло более 225 тысяч жителей региона, всего в годы Великой Отечественной – свыше 600 тысяч человек. За годы войны фашисты уничтожили в области 705 предприятий, более 5 тысяч колхозов и совхозов, свыше 2,1 тысячи учреждений образования, здравоохранения и культуры. На фронтах и в партизанских отрядах погибло более 278 тысяч жителей Калининской области (в границах области военного времени).

Приветственный адрес Жителям Тверского края направил Сенатор Российской Федерации Владимир Лукин:

Дорогие земляки!

Почти два года на тверской земле шли кровопролитные бои Великой Отечественной войны, начавшейся ровно 80 лет назад. Тяжёлое отступление, контрнаступление Красной Армии в декабре 1941 года и освобождение Калинина, страшная Ржевская битва, отважные действия партизан и подпольщиков, героический труд всего населения в ближнем тылу — это незабываемые события недавней истории, последние свидетели которой живут рядом с нами.

День памяти и скорби — так мы называем 22 июня, и оба эти слова предельно точно отражают его суть. И если скорбь является естественным чувством человека, который печалится о невозвратных жертвах войны, то память — это почти материальная сила. Она движет нашим сознанием, нашими действиями, передаёт эстафету истории и единения детям и внукам, позволяет гордиться общим прошлым и стремиться к благополучному и нравственно чистому общему будущему.

Желаю всем нам, чтобы в жизни россиян больше никогда не было новых дней памяти и скорби! Здоровья, благополучия, уверенности!

Сенатор Российской Федерации В.П. Лукин

Торжественно-траурные мероприятия стартовали на территории региона в час, когда началась Великая Отечественная война и прошли во всех муниципальных образованиях Тверской области. Самое активное участия в них приняли представители Тверского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика