Тверские «олимпийцы» пригласили губернатора на татами

Олимп 1Детско-юношеская спортивная школы борьбы «Олимп» работает в столице Верхневолжья с 2000 года и является одним из лидеров дополнительного образования в спортивной сфере региона. Дзюдо и другими видами единоборств здесь занимается порядка 650 человек.

С создателями «Олимпа» – Кахраманом и Натальей Нуралиевыми – губернатор Андрей Шевелев познакомился в преддверии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Приехав к ним в гости, чтобы поздравить многодетную спортивную семью с Днем матери, глава региона пообещал посетить школу борьбы. Визит состоялся 14 января.

Олимп 2Сегодня воспитанники «Олимпа» показывают отличные результаты. Они каждый год поднимаются на пьедесталы почета всероссийских и международных турниров по дзюдо, самбо и универсальному бою, становились призерами и чемпионами Европы и мира.

С момента созданияшколы здесь подготовленодва мастера спорта Международного класса, более 30 мастеров спорта России, порядка 1500 спортсменов первого взрослого и массовых разрядов по дзюдо, универсальному бою, самбо. У «Олимпа» есть клубы-побратимы в Белоруссии, Туркменистане, Сербии, Эстонии, Израиле, Латвии и Канаде.

Олимп 3Юные спортсмены показали главе региона, чему их научили наставники, и пригласили приобщиться к дзюдо.Как радушные хозяева, они приготовили для гостя подарок — кимоно.

– Пока с белым поясом, но у Андрея Владимировича впереди еще много времени, чтобы повысить свое мастерство и квалификацию в дзюдо, – с улыбкой сказала Наталья Нуралиева.

Губернатор отметил, что школа борьбы «Олимп» — хороший пример гражданской инициативы семьи Нуралиевых, члены которой не только сами увлечены единоборствами, но и помогают другим разделить с ними радость спортивных побед.

Олимп 4— Благодаря таким людям и тренерам в Тверской области создана атмосфера вовлеченности в спорт. По итогам прошлого года мы выполнили все плановые показатели, определенные федеральной Стратегией развития физической культуры и спорта на период до 2020 года – сказал глава региона.

Андрей Шевелев подчеркнул, что поддержка спорта в Тверской области, несмотря на сложности, сохранится на прежнем уровне. Особое внимание будет уделяться развитию массового спорта. Еще одним толчком станет внедрение системы ГТО. В каждом муниципальном образовании региона уже созданы центры тестирования. В этом году начнется сдача нормативов для школьников и студентов, а с 2017-го к физкультурному движению смогут присоединиться все желающие.

Фото Константина Бежецкого

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика