Тверские общественники примут участие в военно-историческом празднике «Москва за нами 1941 год»

KiHgvldpNVUВоенно-исторический праздник «Москва за нами 1941 год» проводится ежегодно во второе воскресенье октября и посвящен памяти защитников Бородинского поля в годы Великой Отечественной войны. От Тверской области в данном мероприятии примут участие представители общественных объединений в количестве 50 человек.

Этот праздник носит патриотический характер, воспитывая у подрастающего поколения чувства гордости за подвиг предков и сопричастности к важным событиям истории родного государства. Праздник состоит из двух частей: торжественного церемониала, посвященного памяти защитников Бородинского поля и военно-исторической реконструкции с участием военно-исторических клубов.

Праздник начинается с торжественного церемониала у памятника-танка Т-34. Ветераны тех далеких героических событий — самые почетные гости Бородинского музея. В этот день в их адрес звучат слова глубокой благодарности и признательности за подвиг, совершенный во имя жизни последующих поколений. Возлагается гирлянда памяти к братской могиле тех, кто навечно остался лежать в священной Бородинской земле.

По окончании торжественной части слева от памятника-танка клубы военно-исторической реконструкции предоставляют великолепную возможность гостям праздника окунуться в далекие события Великой Отечественной войны. Реконструкция эпизодов ожесточенных боев на Бородинском поле — кульминация праздника. Артиллерийские орудия, бронетехника, пиротехнические эффекты придают реконструкции особый динамизм и реалистичность.

Особое внимание посетителей в этот день привлекает музейная экспозиция «Бородино в годы Великой Отечественной войны», позволяющая ближе познакомиться с этой славной страницей истории России.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика