Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские молодогвардейцы устроили одиночный пикет у Законодательного собрания

Тверское региональное отделение «Молодой гвардии Единой России» выступают за законопроект о запрете продажи «снюсов», «пэков».

Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельченный увлажненный табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время.

«Пэки» – это инновационный способ изготовления бездымной, нетабачной никотиновой продукции, которая легально производится и продается. За время, пока вещество находится во рту, в организм попадает в десятки раз больше никотина, чем при выкуривании сигареты.

«Главная проблема и опасность в том, что эти смеси содержат до 100 мг никотина, в то время как в обычной сигарете содержание отравляющего вещества – 1,5 мг. Очевидно, что это практически смертельная доза для ребенка. При этом смеси не имеют возрастной маркировки и запрета на продажу несовершеннолетним», – прокомментировал руководитель Тверского регионального отделения «МГЕР» Кирилл Николаев.

Молодогвардейцы Тверского региона проводят серию акций, направленных на поддержку запрета никотиносодержащей продукции: сбор подписей и мониторинг точек продажи несовершеннолетним.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика