Тверские казаки – за единую систему добровольных народных дружин

0

dndВопрос о создании добровольной народной дружины из числа казаков  обсуждался сегодня на заседании Координационного совета по делам казачества Тверской области под руководством заместителя председателя регионального Правительства Алексея Чернышова.

Как пояснил атаман Тверского Отдельского казачьего войска Сергей Кайдаш, в настоящее время казаки выступают за создание единой межрайонной дружины, которая будет действовать в рамках регионального закона о ДНД. Главная задача дружины, по мнению казаков – профилактика правонарушений по всей территории региона. Уже проведены переговоры с рядом организаций, сотрудники которых регулярно бывают даже в самых отдаленных населенных пунктах, в частности, с энергетиками, об их участии в проекте. Алексей Чернышов поддержал эту инициативу и дал поручение провести такую работу с организациями и учреждениями, работающими в сфере природоохраны, сельского и лесного хозяйства.

Также на заседании был рассмотрены итого работы как Координационного совета, так и Тверского отдельского казачьего общества. За год тверские казаки организовали и приняли участие почти в 50 мероприятиях местного, регионального и российского масштаба. Среди них – уроки мужества и строевые смотры, крестные ходы и автопробег по местам боевой славы, полевые военно-патриотические лагеря и спортивные мероприятия, концерты и фестивали.

В планах работы Координационного совета на ближайшие 2 года – разработка региональной нормативной базы о казачестве, повышение участия казаков в государственной и муниципальной службе, патриотическая работа с молодежью, участие в охране общественного порядка, привлечение казаков к развитию фермерских хозяйств и многое другое.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика