Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские егеря приняли участие в реконструкции Тарутинского сражения

0

Битва прошла 12-13 октября на военно-историческом фестивале «От Тарутино до Малоярославца 1812».
Напомним, Тарутинский маневр русской армии под командованием Михаила Кутузова является одним из выдающихся достижений военного искусства.
В результате маневра стратегическая обстановка была окончательно изменена в пользу русской армии. Наши войска не только оторвались от противника, но получили время на необходимый отдых, укомплектование и вооружение. Русское командование обеспечило себе связь с резервами и базами, которые находились в Калуге, Туле и Брянске, прикрыли их от французов. Победа при Тарутине была первой победой русских войск в Отечественной войне 1812 года после Бородинского сражения. Успех укрепил дух русской армии, перешедшей в контрнаступление.
Участие в реконструкции приняли и представители нашего региона. Это Егор Белов, Александр Лобашов, Захар Терентьев и Дмитрий Крупенин из отряда Тверского егерского батальона имени великой княгини Екатерины Павловны. Батальон создан всего два года назад и только в этом году начал участвовать в фестивалях.

— Мы посетили музей Тарутинского сражения. Попробовали на себе что такое перебраться через бруствер. Это очень сложно, – рассказывает сотрудник ОМЦ, «егерь» Егор Белов. – Затем отправились на реконструкцию сражения.
Дорога к полю была не простая: подъем в гору по грязи с увесистым ранцем за плечами и тяжелым ружьем на перевес. Маневрировали егерьской цепью, заходили с фланга и так далее. После этого поехали на ночевку.
Также, по словам участников, они смогли «бахнуть из пехотных ружей», «походить строем под бодрый драм», «встать на пост у памятника Михаилу Илларионовичу Кутузову», «побыть самыми модными парнями на биваке и покадрить прекрасных мамзелей».

«Вот это мы понимаем выходные, как в лучших домах Парижа и Лютцена», — написали ребята в соцсетях.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика