Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские волонтеры стали соорганизаторами парадов Победы в Москве и Санкт-Петербурге

0

6 мая они приняли участие в слетах победителей всероссийского конкурса «Послы Победы», которые прошли в двух российских столицах. Всего они объединили 200 молодых людей из 83 регионов страны, которые стали соорганизаторами ключевых мероприятий, посвященных празднованию 73-й годовщины Великой Победы – торжественного парада и шествия «Бессмертного полка».

Из Верхневолжья в число лучших волонтеров вошли Михаил Змеу, который 9 мая примет участие в торжественных мероприятиях в Санкт-Петербурге, и Валерия Марченко – она будет работать в День Победы в российской столице.

В Москве участники слета побывали на акции-концерте «Спасибо за верность, потомки!», где их приветствовал Президент РФ Владимир Путин: «Уверен, такие яркие общественные инициативы, как ваша, очень важны. Они идут от самого сердца, служат патриотическому воспитанию молодежи, формированию у юношей и девушек активной жизненной, гражданской позиции». Затем волонтеры поднялись на сцену с портретами своих родственников-фронтовиков. Также они приняли участие в мастер-классе по каллиграфии, подписали открытки для ветеранов.

Добавим, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге было организовано обучение для волонтеров  и репетиция на месте проведения парадов.

Среди тех, кто обратился к Послам Победы с приветственным словом, — руководитель «Росмолодежи» Александр Бугаев:

— Вам очень повезло. Вы еще можете общаться с людьми, которые принесли в нашу страну мир, принесли нам Победу, которой мы все гордимся. Я прошу вас: то, что вы от них слышали — все это рассказывайте другим. Каждый из вас — это человек, который передает эти знания, этот опыт, эту идею нашей страны вашим друзьям, товарищам, тем, с кем вы учитесь, работаете, своим родителям тоже.

— Четвертый год традиционно в этих стенах собираются самые лучшие, самые яркие, самые активные «Волонтеры Победы». Этот год особенный у нас в стране – это год волонтера. Многое, что у нас есть, появилось именно благодаря вам, — добавила директор «Роспатриотцентра» Ксения Разуваева. — Вы своим примером показываете, что волонтерство  — это не на один раз, не на один день. Несмотря на то, что мы с вами собрались здесь для того, чтобы подготовить главный праздник нашей страны – День Победы, волонтеры помогают не только 9 мая.

— У нас впереди много общих дел, — отметил начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. – «Волонтеры Победы» на добровольческом ландшафте страны играют большую роль, и вас знают практически в каждом доме. Вы сделали много хороших дел, которые нашли свое отражение в информационном пространстве, телевизионном эфире. Люди вас действительно знают и ценят за то, что вы делаете.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика